questo e’ un modo alternativo per mangiare il riso al pomodoro..un piatto semplice ma presentato in modo originale…
INGREDIENTI PER 12 TORTINI:
400 GR DI RISO INTEGRALE O BIANCO
350 ML DI PASSATA DI POMODORO
60 GR DI GRANA O PECORINO
OLIO,BASILICO,DADO VEGETALE QB
6 POMODORI PACHINO
FORMAGGIO A PASTA DURA (SCAMORZA,PROVOLONE ECC)
PROCEDIMENTO:
per prima cosa lessare il riso secondo istruzioni riportate sulla confezione..
preparare poi un sughetto con un goccio di olio,a piacere soffritto misto,dado e passata di pomodoro..cuocere almeno per 30 minuti affinche’ la salsa si rapprenda bene..
scolare il riso,versarlo in una ciotola,cospargerlo con il formaggio e poi con il sugo e girare molto bene…
mettere un cucchiaio di riso nello stampo del muffin poi aggiungere un pezzetto di formaggio e chiudere con un altro cucchiaio di riso..schiacciare molto bene..
versare sopra un goccio di olio e meta’ del pomodoro pachino..
infornare a 200 gradi per 20 minuti circa..lasciare intiepidire e poi sfornare…