TORTINI DI RISO E POMODORI

DSCF0174Care amichette,

questo e’ un modo alternativo per mangiare il riso al pomodoro..un piatto semplice ma presentato in modo originale…

INGREDIENTI PER 12 TORTINI:

400 GR DI RISO INTEGRALE O BIANCO

350 ML DI PASSATA DI POMODORO

60 GR DI GRANA O PECORINO

OLIO,BASILICO,DADO VEGETALE QB

6 POMODORI PACHINO

FORMAGGIO A PASTA DURA (SCAMORZA,PROVOLONE ECC)

PROCEDIMENTO:

per prima cosa lessare il riso secondo istruzioni riportate sulla confezione..

preparare poi un sughetto con un goccio di olio,a piacere soffritto misto,dado e passata di pomodoro..cuocere almeno per 30 minuti affinche’ la salsa si rapprenda bene..

scolare il riso,versarlo in una ciotola,cospargerlo con il formaggio e poi con il sugo e girare molto bene…

mettere un cucchiaio di riso nello stampo del muffin poi aggiungere un pezzetto di formaggio e chiudere con un altro cucchiaio di riso..schiacciare molto bene..

versare sopra un goccio di olio e meta’ del pomodoro pachino..

infornare a 200 gradi per 20 minuti circa..lasciare intiepidire e poi sfornare…