Tortine ripiene di banane bimby

Le tortine ripiene di banane bimby sono un dolce golosissimo composto da una base croccante e da un ripieno dolce e cremoso al sapore di banana.

Queste tortine possono essere servite per feste, ricorrenze o semplicemente come fine pasto per concludere in dolcezza con un’ qualcosa di sfizioso e diverso dal solito.

Vediamo quindi insieme come procedere nella realizzazione di questa ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 tortine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Burro
  • 150 g anellini di miglio

per la crema

  • 2 Banane (molto mature)
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Rum
  • 1 Colla di pesce
  • 1 cucchiaio Latte

per decorare

  • q.b. cioccolato
  • q.b. banana a fette
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Pochi semplici passaggi per ottenere delle ottime tortine ripiene di banane grazie all’ausilio del bimby.

    Sciogliere nel microonde per 20 secondi il burro.

    Tritare nel boccale del bimby alla massima potenza gli anellini di miglio fino a renderli polvere.

    Versarli nella ciotola con il burro fuso e mescolare bene.

    Versare il composto nei coppapasta di diverse dimensioni e compattare bene con le mani per creare uno strato uniforme alto circa 5 millimetri.

    Preparare poi la crema di banane:

    Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.

    Scaldare il cucchiaio di latte poi metterci dentro la colla di pesce e mescolare fino a farla sciogliere.

    Mettere nel boccale del bimby la frutta, lo zucchero e frullare a velocità 8 per 20 secondi.

    Aggiungere anche il rum e mescolare nuovamente per qualche secondo.

    Versare il composto di banane in una ciotola poi versare il latte con dentro la colla di pesce.

    Montare la panna mettendola dentro al bimby con l’apposita farfalla e sbattere a velocità 5 finchè non si sarà rappresa.

    Delicatamente versarla nel composto di banane e mescolare dall’alto verso il basso fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

    Versare questa crema nei coppa pasta e lasciare in frigo per almeno tre ore.

    Decorare a piacere con cioccolato fuso e fettine di banana.

Note

Al posto degli anellini di miglio potete usare dei biscotti secchi.

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