Tortine morbide alla marmellata

CYMERA_20150921_070342

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questa ricetta tratta dal blog di Valeria Ciccotti numero 1 in giallozafferano.  Se volete seguirla cliccate qui.

Questi dolcetti si preparano in un attimo e sono davvero buonissimi.

Potete eventualmente usare anche la nutella.

INGREDIENTI :

  • 50 gr di zucchero bianco
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di farina
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 50 gr di burro morbido

PROCEDIMENTO :

Mettere in una terrina le uova con i due zuccheri e sbattere bene con le fruste elettriche finchè non montano.

Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e continuare a sbattere .

Infine aggiungere il burro ammorbidito nel microonde.

Versare il composto negli appositi pirottini per muffin riempendoli a metà e cuocere in forno preriscaldato a 170 ° per 20 minuti circa.

Estrarli dal forno e subito con in bicchierino da liquore fare un buco in mezzo ad ogni tortina senza però affondare troppo.

Lasciarli raffreddare e poi farcire a piacere o con marmellata o con nutella .

9 Risposte a “Tortine morbide alla marmellata”

I commenti sono chiusi.