Tortina delizia con cuore alle mele (vegan recipe)

img20150515_160930

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo una ricetta vegana sana e gustosa.

Sono dei dolcetti ripieni di mele ed uvetta sostanziosi e buonissimi.

INGREDIENTI :

Per l’impasto

  • 500 gr di farina integrale
  • 125 gr di zucchero di canna integrale
  • mezza bustina di lievito di birra in granuli
  • 380 ml di acqua tiepida

per il ripieno

  • 600 gr di mele tenete o Golden
  • 50 gr di noci
  • 120 gr di uvetta
  • 2 cucchiai di sciroppo di acero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • mezzo cucchiaino di noce moscata

PROCEDIMENTO :

Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti per fare l’impasto e impastare con spiga per 2 min. Eventualmente impastare a mano per 10 minuti.

Lasciare lievitare al caldo per 1 ora poi dividere l ‘impasto in 8 parti uguali e lasciare ancora riposare per 40 minuti.

Intanto preparare il ripieno mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti.

Stendere con il mattarello tutte le palline cercando di conservare la forma tonda.Diametro di circa 7-8 cm.

Mettere nel centro di ogni disco un cucchiaio abbondante di ripieno poi piegare a mezzaluna sigillando bene i bordi aiutandosi con una forchetta .

Preriscaldare il forno a 220 gradi.

Lasciare lievitare le tortine ancora 15 minuti poi cuocerle per 25 minuti circa.

 

7 Risposte a “Tortina delizia con cuore alle mele (vegan recipe)”

I commenti sono chiusi.