Care amichette cuochette,
questa è una ricetta velocissima salvacena.
Quando non sapete cosa cucinare o non avete molto tempo a disposizione la torta salata vi risolverà il problema poiché è facile da preparare, non richiede molto tempo e poi è un piatto unico.
INGREDIENTI :
- 1 rotolo di sfoglia
- 500 gr di ricotta
- 2 uova
- 450 gr di erbettè *
- 50 gr di grana
- pizzico di sale
Nb. Io ho usato il fogliotto di Orogel
PROCEDIMENTO :
Far cuocere per 20 minuti le erbette in poca acqua salata.
Scolarle bene e poi passarle in padella antiaderente per togliere tutta l ‘ acqua in eccesso.
Quando saranno fredde metterle nel boccale del bimby o nel mixer e frullarle alla massima potenza per 20 secondi.
Aggiungere la ricotta e le uova e frullare a Vel 5 per 20 secondi.
Aggiungere il formaggio grana e mescolare ancora per qualche secondo.
Mettere la sfoglia con la sua carta forno in una teglia e bucherellare bene la base.
Versare sopra la farcia, livellare bene con un cucchiaio e poi ripiegare i bordi.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando la superficie sarà dorata allora è pronta.
Servirla tiepida.