TORTA SALATA CON ERBETTE E RICOTTA

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Care amichette cuochette,

questa è una ricetta velocissima salvacena.

Quando non sapete cosa cucinare o non avete molto tempo a disposizione la torta salata vi risolverà il problema poiché è facile da preparare, non richiede molto tempo e poi è un piatto unico.

INGREDIENTI :

  • 1 rotolo di sfoglia
  • 500 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 450 gr di erbettè *
  • 50 gr di grana
  • pizzico di sale

Nb. Io ho usato il fogliotto di Orogel

PROCEDIMENTO :

Far cuocere per 20 minuti le erbette in poca acqua salata.

Scolarle bene e poi passarle in padella antiaderente per togliere tutta l ‘ acqua in eccesso.

Quando saranno fredde metterle nel boccale del bimby o nel mixer e frullarle alla massima potenza per 20 secondi.

Aggiungere la ricotta e le uova e frullare a Vel 5 per 20 secondi.

Aggiungere il formaggio grana e mescolare ancora per qualche secondo.

Mettere la sfoglia con la sua carta forno in una teglia e bucherellare bene la base.

Versare sopra la farcia, livellare bene con un cucchiaio e poi ripiegare i bordi.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando la superficie sarà dorata allora è pronta.

Servirla tiepida.