questa torta salata e’ veramente golosa..l’ho inventata io mixando insieme due ricette.
La frolla e’ molto saporita perche’ mescolata con olive ed acciughe mentre la farcia e’ bella cremosa grazie alla crescenza,uova e penna.
Non e’ sicuramente dietetica ma un ottimo piatto unico saporitissimo…
INGREDIENTI:
per la frolla
- 115 gr di farina
- 115 gr di burro
- 1 uovo
- 50 gr di olive nere
- 50 gr di acciughe
per la farcia
- mezzo broccolo
- 200 gr di crescenza
- 2 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 2 cucchiai di olio evo
- una spruzzata di peperoncino e aglio liofilizzati
per prima cosa ho messo a lessare le cimette del broccolo nel microonde per 15 minuti
li ho poi scolati e fatti saltare in padella con due cucchiai di olio evo e un pochino di aglio e peperoncino liofilizzati
ho messo nel boccale del bimby(va bene anche il mixer) tutti gli ingredienti per fare la frolla tranne l’uovo ed ho frullato..ho poi aggiunto l’uovo ed ho nuovamente mescolato bene
ho versato il composto in un piatto e se risulta molle aggiungere altra farina ed impastare a mano finche’ non diventera’ un panetto liscio e compatto
metterlo a riposare in frigo per almeno 30 minuti
stendere con le mani l’impasto direttamente in una tortiera schiacciando bene e formando pure un bel bordo..bucherellare e metterci sopra i broccoli
nel boccale del bimby pulito mettere la crescenza,le uova e la panna e frullare bene e versare la crema nella tortiera sopra i broccoli..livellare con un cucchiaio e cuocere per almeno 30 minuti prima a 200 gradi e poi dopo 20 minuti a 180 gradi.
uhm ma che bontaaaaa’