TORTA RUSTICA

alla colazione proprio non ci rinuncio..potrei saltare il pranzo o la cena, ma non la colazione!!!!

adoro i piatti rustici,adoro tutte quelle farine un po’ grezze come la segale,quella integrale,quella al farro e quella al mais…e così ho trovato questa ricetta per creare una torta sana e buonissima…

mangi una fetta di questo dolce e stai a posto tutto il giorno..:-)

by Sabry

torta rustica200 gr farina mais fioretto
200 gr farina di segale integrale
250 gr zucchero
200 gr circa di olio di semi
1 bustina lievito
2-3 mele
una manciata di uvetta
un pizzico di sale
3 uova
latte qb
cannella se piace
zucchero di canna

nella ciotola ho messo le uove con lo zucchero ed ho sbattuto con la frusta elettrica
ho aggiunto l’olio
ho aggiunto le farine con il lievito ed un pizzico di sale
ho aggiunto il latte quanto basta affinche l’impasto risultasse bello morbido(non troppo liquido)
ho aggiunto le mele tagliate a cubetti e l’uvetta precedentemente ammollata nell’acqua per una ventina di minuti
ho aggiunto la cannella qb
ho versato il composto nella tortiera ed ho sparso sulla superficie dello zucchero di canna affinche con la cottura si creasse una bella crosticina

180°per 40 min

[banner]