TORTA RUSTICA PROSCIUTTO E FORMAGGIO

DSCF0505Care amichette,

oggi vi propongo questa torta rustica facilissima da fare e molto saporita..

Io l’ho inventata sulla base degli ingredienti che avevo in frigo percio’ voi potrete anche personalizzarla a vostro gusto…

E’ un piatto unico veloce da mangiare a pranzo o a cena..anche fredda e’ buonissima…

INGREDIENTI:

per la pasta

  • 300 gr di farina
  • 80 ml di olio di semi
  • 130 ml di latte
  • pizzico di sale

per la farcia

  • 200 gr di ricotta misto pecora
  • 2 cucchiai di grana
  • 100 gr di gruviera o simili
  • 3 fette di prosciutto cotto tipo spalla un po’ spesse
  • sale,pepe,noce moscata qb
  • 2 uova

DSCF0503PROCEDIMENTO:

impastare farina,olio,latte e pizzico di sale..io ho utilizzato la macchina per fare il pane..

a parte nel mixer mettere la ricotta,il grana,le uova,sale,pepe e noce moscata secondo i vostri gusti e frullare bene..

tagliare a listarelle larghe un dito il formaggio..

stendere 3/4 dell’impasto in una sfoglia rotonda e sottile..

adagiarla in uno stampo per crostata rivestito di carta forno..

appoggiarvi sopra due fettine di prosciutto cotto..aggiungere poi la crema precedentemente preparata e le fette di formaggio..

stendere anche il quarto di pasta avanzato e dividerlo in 8 listarelle..fare la stessa cosa con la fetta di prosciutto avanzata..

ho sovrapposto il cotto con una listarella di impasto e li ho attorcigliati insieme..

ho posizionato ogni torciglione sulla torta come se volessi fare la classica crostata dolce…

ho cotto in forno preriscaldato a 200 gradi per 50 minuti circa..

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