oggi vi propongo questa torta rustica facilissima da fare e molto saporita..
Io l’ho inventata sulla base degli ingredienti che avevo in frigo percio’ voi potrete anche personalizzarla a vostro gusto…
E’ un piatto unico veloce da mangiare a pranzo o a cena..anche fredda e’ buonissima…
INGREDIENTI:
per la pasta
- 300 gr di farina
- 80 ml di olio di semi
- 130 ml di latte
- pizzico di sale
per la farcia
- 200 gr di ricotta misto pecora
- 2 cucchiai di grana
- 100 gr di gruviera o simili
- 3 fette di prosciutto cotto tipo spalla un po’ spesse
- sale,pepe,noce moscata qb
- 2 uova
impastare farina,olio,latte e pizzico di sale..io ho utilizzato la macchina per fare il pane..
a parte nel mixer mettere la ricotta,il grana,le uova,sale,pepe e noce moscata secondo i vostri gusti e frullare bene..
tagliare a listarelle larghe un dito il formaggio..
stendere 3/4 dell’impasto in una sfoglia rotonda e sottile..
adagiarla in uno stampo per crostata rivestito di carta forno..
appoggiarvi sopra due fettine di prosciutto cotto..aggiungere poi la crema precedentemente preparata e le fette di formaggio..
stendere anche il quarto di pasta avanzato e dividerlo in 8 listarelle..fare la stessa cosa con la fetta di prosciutto avanzata..
ho sovrapposto il cotto con una listarella di impasto e li ho attorcigliati insieme..
ho posizionato ogni torciglione sulla torta come se volessi fare la classica crostata dolce…
ho cotto in forno preriscaldato a 200 gradi per 50 minuti circa..
Buona al palata (sicuramente) e bella alla vista
Che bella! Complimenti… e mi sa pure che sia buonissima! 🙂