oggi ho cucinato questa torta poiche’ avevo in frigo due pere un po’ troppo mature per essere mangiate e così ho provato a fare questa ricetta tratta dal libro I MENU’ DI BENEDETTA (Parodi).
Velocissima da preparare e’ davvero buonissima. Le spezie si sposano perfettamente con le pere creando un gusto intenso e particolare.
Si chiama così semplicemente perche’ si dispongono le fettina di frutta sulla base della tortiera e quindi poi quando si impiatta la torta viene capovolta e le pere si ritrovano in superficie..
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 200 gr di farina
- 120 gr di burro
- 150 ml di latte
- 100 gr di zucchero di canna
- mezzo cucchiaino di cannella
- mezzo cucchiaino di zenzero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pere mature
PROCEDIMENTO:
Sbattere con le fruste elettriche o nel boccale del bimby il latte con l’uovo intero
Sciogliere il burro al mocroonde e versare nel boccale la farina con tutte le spezie in polvere, il sale e il lievito.
Mescolare per un minuto a vel 3.
Aggiungere anche il burro fuso e 80 gr di zucchero di cannella e continuare a mescolare per cinque minuti.
Affettare le pere dopo averle sbucciate.
Ora prendere una teglia da 24 cm rivestita di carta forno o in silicone leggermente imburrata, spolverare con i 20 gr di zucchero di canna avanzati e disporre sul fondo tutti gli spicchi di pera.
Coprire con l’impasto preparato.
Cuocere la rovesciata di pere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta, farla raffreddare e capovolgerla in un piatto.
Ciao!!!
Io sono sincera 🙂 non amo le pere peròòò… questa ha un buon aspetto e poi amo la cannella quindi la proverò sicuramente e ti farò sapere :D!
Brava cmq 😀
Michela (Come una pentola di fagioli)
Eventualmente puoi farla con mele o ananas
Che bella idea!!!! Da provare!!
Buona questa ricetta!! Complimenti
carina la ricetta
Da provare!!!!
carinissima e poi mi mette molto appetito
Adorabile!!!!
Golosa!!
Complimenti e poi l’aspetto conta tanto!!!
Bella ricetta !