Torta rovesciata alle pere

CYMERA_20150113_144301Care amichette cuochette,

oggi ho cucinato questa torta poiche’ avevo in frigo due pere un po’ troppo mature per essere mangiate e così ho provato a fare questa ricetta tratta dal libro I MENU’ DI BENEDETTA (Parodi).

Velocissima da preparare e’ davvero buonissima. Le spezie si sposano perfettamente con le pere creando un gusto intenso e particolare.

Si chiama così semplicemente perche’ si dispongono le fettina di frutta sulla base della tortiera e quindi poi quando si impiatta la torta viene capovolta e le pere si ritrovano in superficie..

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 200 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 150 ml di latte
  • 100 gr di zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • mezzo cucchiaino di zenzero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pere mature

PROCEDIMENTO:

Sbattere con le fruste elettriche o nel boccale del bimby  il latte con l’uovo intero

Sciogliere il burro al mocroonde e versare nel boccale  la farina con tutte le spezie in polvere, il sale e il lievito.

Mescolare per un minuto a vel 3.

Aggiungere anche il burro fuso e 80 gr di zucchero di cannella e continuare a mescolare per cinque minuti.

Affettare le pere dopo averle sbucciate.

Ora prendere una teglia da 24 cm rivestita di carta forno o in silicone leggermente imburrata, spolverare con i 20 gr di zucchero di canna avanzati e disporre sul fondo tutti gli spicchi di pera.

Coprire con l’impasto preparato.

Cuocere la rovesciata di pere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Una volta cotta, farla raffreddare e capovolgerla in un piatto.

 

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11 commenti su “Torta rovesciata alle pere

  1. Ciao!!!
    Io sono sincera 🙂 non amo le pere peròòò… questa ha un buon aspetto e poi amo la cannella quindi la proverò sicuramente e ti farò sapere :D!
    Brava cmq 😀
    Michela (Come una pentola di fagioli)

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