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TORTA DI RICOTTA LIGHT

torta di rico

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 450 gr di ricotta 6% grassi
  • 4 cucchiai di maizena
  • 1-1/2 cucchiaio di tic ( o altro dolcificante)
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato amaro qb
  • 1 bicchiere di latte

PROCEDIMENTO:

Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale e mezzo cicchiaio di tic. Per una buona riuscita consiglio di lasciare le uova a temperatura ambiente per almeno due ore.

Sbattere i rossi con la ricotta, poi aggiungere la maidena,  il tic, il lievito setacciato, le gocce di cioccolato ed il latte.

Incorporare delicatamente gli albumi al resto del composto mischiando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

Preparare una tortiera dal diametro di cm 24 ricoperta con carta forno e versarvi dentro il composto.

Infornare a 180 gradi preriscaldato per un’ora.

Spegnere e lasciare riposare per 30 minuti poi estrarre e lasciare completamente raffreddare prima di impiattare.

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