Torta panna e fragole

Torta panna e fragole

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo la torta panna e fragole , un dolce classico adatto per ogni occasione.

È un semplice pan di Spagna farcito con fragole frullate e con tanta panna montata quindi un dolce facile da preparare e buonissimo.

INGREDIENTI :

per il pan di Spagna

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • Farina 00 del peso delle uova
  • Zucchero del peso delle uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia

  • Una confezione di fragole
  • Succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Mezza confezione di panna già zuccherata da montare

PROCEDIMENTO :

Se non avete il bimby usate le fruste elettriche .

Mettere nel boccale del bimby le uova , la farina e lo zucchero: 50 sec / vel 5.

Con il bimby in movimento aggiungere a filo l ‘ acqua poi il lievito ed infine il sale.

Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 160 gradi forno statico per 30/40 minuti.

Fare la prova stecchino poi lasciare in forno spento per 10 minuti .

Capovolgere su una grata e lasciare raffreddare.

A parte montare la panna e poi frullare le fragole pulite e lavate con lo zucchero ed il limone.

Tagliare la torta a metà e farcire prima con la purea di fragole.

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Aggiungere poi la panna ed infine chiudere.

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Con la panna avanzata ricoprire tutta la torta aiutandosi con una spatola .

Torta panna e fragole

Lasciare riposare il dolce anche tutta la notte in frigo .

Servire a temperatura ambiente .

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