Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo la torta panna e fragole , un dolce classico adatto per ogni occasione.
È un semplice pan di Spagna farcito con fragole frullate e con tanta panna montata quindi un dolce facile da preparare e buonissimo.
INGREDIENTI :
per il pan di Spagna
- 4 uova a temperatura ambiente
- Farina 00 del peso delle uova
- Zucchero del peso delle uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
Per la farcia
- Una confezione di fragole
- Succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di zucchero
- Mezza confezione di panna già zuccherata da montare
PROCEDIMENTO :
Se non avete il bimby usate le fruste elettriche .
Mettere nel boccale del bimby le uova , la farina e lo zucchero: 50 sec / vel 5.
Con il bimby in movimento aggiungere a filo l ‘ acqua poi il lievito ed infine il sale.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 160 gradi forno statico per 30/40 minuti.
Fare la prova stecchino poi lasciare in forno spento per 10 minuti .
Capovolgere su una grata e lasciare raffreddare.
A parte montare la panna e poi frullare le fragole pulite e lavate con lo zucchero ed il limone.
Tagliare la torta a metà e farcire prima con la purea di fragole.
Aggiungere poi la panna ed infine chiudere.
Con la panna avanzata ricoprire tutta la torta aiutandosi con una spatola .
Lasciare riposare il dolce anche tutta la notte in frigo .
Servire a temperatura ambiente .