Torta nordica di mele e zenzero

Banner codice Sabrina Giorgi Torta nordica di mele e Zenzero

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo la torta nordica di mele e Zenzero un dolce delizioso, soffice e molto gustoso leggermente umido per la presenza massiccia delle mele, ideale per la prima colazione o per la merenda di grandi e piccini perché molto sostanzioso . La torta nordica di mele e Zenzero è profumatissima proprio grazie allo zenzero che dà quel tocco in più.  Il succo di frutta e verdura alla mela e Zenzero SoNatural Insal’Arte di OrtoRomi poi si sposa benissimo con questo dolce e va a sostituire il latte che molti non possono o non vogliono mangiare.

Ricetta facile di fare e dura per qualche giorno all’ interno del porta torte.

Vediamo quindi come prepararla.

CYMERA_20160913_071545

INGREDIENTI :

  • 800 gr di mele
  • 250 gr di zucchero +2 cucchiai per decoro
  • 5 uova
  • 450 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di succo di mela e Zenzero insal’arte Ortoromi
  • 1 pizzico di zenzero in polvere

CYMERA_20160912_221641

PROCEDIMENTO :

Dopo aver lavato e sbucciato le mele tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola coperta da un Canova ciò umido.

Accendete poi il forno a 180 gradi statico.

Nel boccale del bimby mettete il burro e lo zucchero e mescolate a velocità 2 per 1 minuto poi spegnete ed aggiungete la farina e il lievito. Azionate il bimby a velocità 2 intanto dal foto del boccale aggiungete le uova ed il succo a temperatura ambiente e lasciate mescolare per due minuti. Poco prima della fine aggiungete il pizzico di zenzero in polvere.

Ricoprite con carta forno una tortiera da cm 24/26 poi versateci dentro il composto.

Infine affondate sulla superficie gli spicchi di mela e cospargete con i due cucchiai di zucchero.

Cuocete per circa 1 ora poi lasciate intiepidire prima di togliere la torta dal forno .