il mio esperimento e’ riuscito! Torta dietetica ma buonissima…
Veloce da fare, ha un sapore veramente delizioso,provatela.
INGREDIENTI:
per il pan di spagna
- 2 uova
- 50 gr di latte in polvere
- 1 cucchiaio pieno di glutine
- 1 cucchiaino di tic
- qualche goccia aroma arancia
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 6 cucchiai di latte liquido scremato
per la farcia
- 500 ml di yogurt bianco magro
- 2 fogli colla di pesce
- frutta fresca
- qualche goccia di tic e di aroma arancia
- un dito di latte scremato
accendere il forno a 180 gradi
in un mixer mettere tutti gli ingredienti del pan di spagna e frullare qualche secondo
versare il composto in un piccolo stampo di silicone o rivestito di carta forno ed infornare per almeno 15 minuti
tirar fuori il dolce dal forno e lasciarlo intiepidire
mette in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce almeno per 5 minuti
tirarli fuori dall’acqua e metterli in una ciotolina con un dito di latte e far scaldare al microonde per 10 sec w 750
mescolare bene affinche’ la colla di pesce si sciolga e versare il liquido nello yogurt
io per comodita’ ho travasato lo yogurt in una ciotola
mescolare molto bene ed aggiungere qualche goccia di tic e qualche goccia di aroma
tagliare il pan di spagna a meta’
adagiare la prima meta’ nello stampo della torta, versarvi sopra meta’ composto di yogurt e poi guarnire con della frutta tagliata a pezzettini. Io ho usato mezza pesca
chiudere con l’altra meta’ di pan di spagna e finire di versarci sopra il rimanente yogurt
ho decorato(anche se non benissimo) con due prugne
ho messo in frigo per tutta la notte
impiattare e servire..