TORTA MORBIDA ALLO YOGURT (Dukan)

DSCF1780Care amichette cuochette,

il mio esperimento e’ riuscito! Torta dietetica ma buonissima…

Veloce da fare, ha un sapore veramente delizioso,provatela.

INGREDIENTI:

per il pan di spagna

  • 2 uova
  • 50 gr di latte in polvere
  • 1 cucchiaio pieno di glutine
  • 1 cucchiaino di tic
  • qualche goccia aroma arancia
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 6 cucchiai di latte liquido scremato

per la farcia

  • 500 ml di yogurt bianco magro
  • 2 fogli colla di pesce
  • frutta fresca
  • qualche goccia di tic e di aroma arancia
  • un dito di latte scremato

DSCF1779PROCEDIMENTO:

accendere il forno a 180 gradi

in un mixer mettere tutti gli ingredienti del pan di spagna e frullare qualche secondo

versare il composto in un piccolo stampo di silicone o rivestito di carta forno ed infornare per almeno 15 minuti

tirar fuori il dolce dal forno e lasciarlo intiepidire

mette in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce almeno per 5 minuti

tirarli fuori dall’acqua e metterli in una ciotolina con un dito di latte e far scaldare al microonde per 10 sec w 750

mescolare bene affinche’ la colla di pesce si sciolga e versare il liquido nello yogurt

io per comodita’ ho travasato lo yogurt in una ciotola

mescolare molto bene ed aggiungere qualche goccia di tic e qualche goccia di aroma

tagliare il pan di spagna a meta’

adagiare la prima meta’ nello stampo della torta, versarvi sopra meta’ composto di yogurt e poi guarnire con della frutta tagliata a pezzettini. Io ho usato mezza pesca

chiudere con l’altra meta’ di pan di spagna e finire di versarci sopra il rimanente yogurt

ho decorato(anche se non benissimo) con due prugne

ho messo in frigo per tutta la notte

impiattare e servire..

DSCF1782