Torta morbida alla crema

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa torta morbida farcita con crema bimby .La crema, però, non viene messa dopo la cottura ma mentre cuoce..come? Seguite la ricetta.

INGREDIENTI :

per la crema bimby

  • 500 ml di latte
  • 1 uovo
  • 40 gr di farina 00
  • scorza del limone
  • 100 gr di zucchero di canna o bianco

per l’impasto

  • 200 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero di canna o bianco
  • 2 uova
  • 2 albumi (60 gr)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • zucchero al velo facoltativo

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Iniziamo dalla crema.

Nel boccale del bimby mettere lo zucchero e la scorza del limone e frullare a vel 10/10 sec.

Con la spatola far cadere sul fondo del boccale lo zucchero che si è attaccato ai bordi del boccale.

Aggiungere il latte, l ‘ uovo, la farina e cuocere a 90 gradi/vel 4/min 7.

Versare in una ciotola la crema e coprirla con pellicola trasparente.

Pulire il boccale e mettere lo zucchero.

Frullare a vel 10/sec 10.

Aggiungere le uova e mescolare 1 min/Vel 4.

Aggiungere la farina, l ‘ olio e il latte leggermente intiepidito e mescolare 1 mun/vel 4.

Mentre il bimby è in funzione aggiunfere il lievito setacciato.

Versare metà composto un hna tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 170 gr per 15 minuti.

Tirare fuori la torta e versarvi sopra la crema. Livellarla bene e coprire con l ‘ impasto avanzato.

Continuare la cottura per altri 20 minuti. Sarà cotta quando la superficie risulterà dorata e soda.

Lasciare raffreddare e poi impiattare spolverare o a piacere con lo zucchero al velo.

È una torta umida e profumata. In alternativa al limone potreste usare arancia o altri aromi come rum, mandorla, nocciola.

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