Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questa torta morbida farcita con crema bimby .La crema, però, non viene messa dopo la cottura ma mentre cuoce..come? Seguite la ricetta.
INGREDIENTI :
per la crema bimby
- 500 ml di latte
- 1 uovo
- 40 gr di farina 00
- scorza del limone
- 100 gr di zucchero di canna o bianco
per l’impasto
- 200 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero di canna o bianco
- 2 uova
- 2 albumi (60 gr)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- zucchero al velo facoltativo
Iniziamo dalla crema.
Nel boccale del bimby mettere lo zucchero e la scorza del limone e frullare a vel 10/10 sec.
Con la spatola far cadere sul fondo del boccale lo zucchero che si è attaccato ai bordi del boccale.
Aggiungere il latte, l ‘ uovo, la farina e cuocere a 90 gradi/vel 4/min 7.
Versare in una ciotola la crema e coprirla con pellicola trasparente.
Pulire il boccale e mettere lo zucchero.
Frullare a vel 10/sec 10.
Aggiungere le uova e mescolare 1 min/Vel 4.
Aggiungere la farina, l ‘ olio e il latte leggermente intiepidito e mescolare 1 mun/vel 4.
Mentre il bimby è in funzione aggiunfere il lievito setacciato.
Versare metà composto un hna tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 170 gr per 15 minuti.
Tirare fuori la torta e versarvi sopra la crema. Livellarla bene e coprire con l ‘ impasto avanzato.
Continuare la cottura per altri 20 minuti. Sarà cotta quando la superficie risulterà dorata e soda.
Lasciare raffreddare e poi impiattare spolverare o a piacere con lo zucchero al velo.
È una torta umida e profumata. In alternativa al limone potreste usare arancia o altri aromi come rum, mandorla, nocciola.
Sembra buona questa torta morbida 🙂
Deve essere buonissima