TORTA MATTA

La torta matta è un dolce facile e veloce da preparare ideale per chi è intollerante al lievito, alle uova ed al latte poicè non contiene nulla di tutto ciò.

Pochi semplici ingredienti per una torta soffice e golosa ideale per la prima colazione o merenda di tutta la famiglia.

Vediamo quindi insieme come preparare la torta matta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 200 ml Acqua
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaio Aceto
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la torta matta, per prima cosa è necessario imburrare ed infarinare uno stampo di 24 cm di diametro possibilmente apribile oppure uno di silicone bagnato con acqua fredda dopodichè mettere all’interno dello stampo la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il bicarbonato ed il pizzico di sale poi mescolate con un cucchiaio fino a quando tutte le polveri avranno assunto un colore omogeneo.

    A questo punto fare 3 solchi rotondi nella miscela ed in uno versare l’olio, nell’altro l’acqua e nel terzo solco mettere il cucchiaio di aceto (non vi preoccupate se un po’ di liquidi usciranno dai rispettivi solchi).

    Con il solito cucchiaio mescolare il tutto fino a quando si sarà ottenuta una miscela omogenea.

    Cuocere la torta matta in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Note

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6 Risposte a “TORTA MATTA”

  1. deve essere buona!

    scusate, non ho capito se il cucchiaino di bicarbonato deve essere raso o a cupola.

    grazie e complimenti

    1. ciao e grazie per il tuo commento….piu’ raso che a cupola..diciamo normale..pieno ma non all’eccesso ma manco troppo poco..quando sono pochi grammi e’ sempre difficile essere precisi…

      una giornata!!! Sabry

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