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TORTA MACULATA

DSCF1752Care amichette cuochette,

oggi vi propongo una torta inventata da me e chiamata cosi per la particolare superficie.

Come al solito ero partita da una ricetta trovata on line poi pero’ ,aggiungi qui,aggiungi li, e’ venuta fuori questo dolcetto davvero buono e veloce da fare.

INGREDIENTI:

  • 75 gr cacao zuccherato
  • 170 gr zucchero
  • 80 gr fecola di patate
  • 110 gr farina bianca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio abbondante di burro
  • 1 confezione di crema pasticcera cameo
  • 300 ml latte per la crema
  • 120 ml latte per la torta
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180 gradi

Nel boccale del bimby mettere le uova con lo zucchero vel 4/4 minuti

Aggiungere la farina,il lievito,il cacao e la vanillina vel 4/20 sec

Nel microonde far scaldare il latte per la torta 750w /15 sec

Aggiungere nel latte il burro,girare delicatamente affinche’ si sciolga e poi con il bimby in movimento aggiungerlo agli altri ingredienti vel 4/30 sec

A parte in una ciotola versare i 300 ml di latte a temperatura ambiente e piano piano aggiungere la busta di crema pasticcera.Sbattere bene con le fruste elettriche finche’ non si e’ solidificata.

Bagnare la carta forno ed adagiarla in una tortiera tonda cm 24

Aggiungere meta’ del composto al cioccolato e poi con un cucchiaino versarvi sopra la crema pasticcera coprendo tutta la superficie

Finire versando sopra il rimanente composto

Infornare per 50 minuti

Far prova stecchino anche se comunque rimarra’ un pochino umida

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