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Torta light alle tre farine con marmellata

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Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo la Torta light alle tre farine con marmellata, ricetta inventata da me.

Inizialmente volevo fare una semplice crema alla ricotta e yogurt da mangiare al cucchiaio poi, non essendomi venuta, ho pensato di aggiungere alla crema qualche ingrediente per trasformarla in una torta giusto per non  buttare via nulla .

Devo dire che l ‘ esperimento è riuscito perfettamente!  Ho utilizzato della marmellata di fragole perché a mio avviso si sposa benissimo con il sapore un po’ forte della farina di grano saraceno.

INGREDIENTI :

  • 250 gr di ricotta 6% di grassi
  • 250 ml di yogurt magro bianco
  • 2 uova
  • 200 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di grano saraceno
  • 15 gr di farina di canapa
  • 20 gr di stevia in polvere
  • Canella qb e facoltativa
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Qualche cucchiaio di marmellata senza zucchero

PROCEDIMENTO :

Se non avete il bimby usate le fruste elettriche o un comune mixer.

Versare nel boccale del bimby la ricotta, lo yogurt e il dolcificante e mescolare 40 sec/Vel 3.

Aggiungere le uova e mescolare qualche secondo sempre a vel 3.

Aggiungere le farine,  il lievito e se piace un cucchiaino di cannella e mescolare 1 minuto / Vel 3.

Versare il composto bello denso in uno stampo di silicone e con un cucchiaino fare dei buchi qui e li per metterci dentro la marmellata.  È un passaggio importante perché essendo denso la marmellata non sprofonda dentro ma rimane in superficie e non è bella da vedere oltre che si brucia un pò.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Il dolce sarà pronto quando al tatto la superficie risulterà soda .

Sfornare, lasciare raffreddare e poi rovesciare su di un piatto da portata .

Ideale per la colazione.