Torta fredda allo yogurt senza panna con scogli di Cattolica

CYMERA_20150719_202352

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa torta fredda che per l’estate va benissimo ed in piu’ e’ senza panna quindi decisamente piu’ leggera.

Gli scogli di Cattolica sono dei biscotti come vedete in foto simili alle meringhe con denetro una mandorla e sono tipici appunto di cattolica. Me li ha portati come regalo una mia amica e cosi’ ho pensato di usarli per preparare questo dolce.

Se voi non li avete usate tranquillamente delle comuni meringhe.

INGREDIENTI:

per la base

  • 250 gr di biscotti secchi tipo saiwa
  • 100 gr di burro

per la farcia

  • 1 kg di yogurt greco
  • 100 gr di zucchero al velo
  • 5 fogli di colla di pesce
  • biscottini qb tipo meringhe

PROCEDIMENTO:

Nel boccale del bimby tritare i biscotti alla massima potenza per 20 secondi.

nel microonde scaldare il burro a 750w per 30 secondi poi versarlo nel boccale insieme ai biscotti e mescolare bene per qualche secondo a vel 4.

Versare il composto in una tortiera a cerniera rivestita di carta forno e con un cucchiaio o forchetta schiacciare bene il composto distribuendolo uniformemente su tutta la superficie.

Questo lavoretto lo ha fatto mia figlia che sta diventando un’ottima cuochetta.

Studio_20150718_175457

Mettere a riposare in frigo.

Mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola piena di acqua e lasciarli in ammollo per 10 minuti.

Nel boccale del bimby pulito mettere lo zucchero e lo yogurt e frullare qualche secondo a vel 3.

Far scaldare la gelatina in un dito di latte nel microonde e poi versarla nel boccale insieme allo yogurt.

Mescolare bene per qualche secondo.

Travasare la farcia sui biscotti schiacciati e cospargere con qualche biscottino sbriciolato grossolanamente.

Potete usare comuni meringhe.

Mettere in frigo anche per tutta la notte.

CYMERA_20150719_084849

 

Precedente Salatini ripieni Successivo Frittata di albumi con bresaola e semi di papavero

7 commenti su “Torta fredda allo yogurt senza panna con scogli di Cattolica

  1. Lidia Atanasio il said:

    Bella ricetta e complimenti per la tua bimba è bellissima!!

I commenti sono chiusi.