La torta dolce alle barbabietole bimby è un dolce molto particolare, soffice come una nuvola e dal sapore deciso grazie al cacao ed alle nocciole presenti nell’impasto.
Grazie anche all’ausilio del bimby potrete quindi ottenere una torta golosa, ottima per la prima colazione o per la merenda di tutta la famiglia.
Se non avete il bimby potete utilizzare un comune mixer.
Vediamo quindi insieme come procedere nella realizzazione di questa ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina 00
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100 g Farina integrale
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50 g Cacao amaro in polvere
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70 g Zucchero di canna
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140 g Barbabietole
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2 cucchiai Miele
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70 ml Olio di semi
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130 ml Latte di soia
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100 g Nocciole
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Pochi semplici passaggi per preparare una torta dolce alle barbabietole bimby davvero deliziosa.
Accendete il forno 180 gradi statico poi rivestite con carta forno una tortiera del diametro di 24 cm.
Mettete nel bimby le nocciole e frullatele qualche secondo a velocità 8. Dovranno risultare a pezzettini non polvere poi versare momentaneamente in una ciotola.
Nel boccale del bimby aggiungete la barbabietola e fruttate alla massima potenza per 20 secondi poi con l’apposita spatolina riunite sul fondo la polpa, aggiungete lo zucchero, il latte e azionate nuovamente il robot a velocità 5 per 20 secondi.
Versate le due farine, il cacao, il lievito, l’olio di semi, il miele e mescolate ancora a velocità 5 sempre per 20 secondi.
Infine aprite il coperchio del bimby, unite le nocciole precedentemente tritate e mescolate con un cucchiaio fino ad inserirle perfettamente nel composto.
Versate l’impasto nella tortiera poi cuocete per 45 minuti.
Fate prova stecchino poi sfornate e lasciate raffreddare prima di impiattare, decorare a piacere con zucchero al velo e servire.
Note
Potete utilizzare qualsiasi tipo di latte, da quello vaccino a quelli vegetali tipo riso, mandorle o soia.torta