TORTA “DIANA”

[banner align=”aligncenter”]

Cara amichette

finalmente sono riuscita a cucinare la torta che mi ha passato la mia amichetta Diana..e’ da un po’ che avevo la ricetta li nel cassetto e non trovavo mai il momento per provarla..

devo dire che e’ buonissima..i bimbi l’hanno apprezzata moltissimo…

1379665_10201846276952086_1144327762_n

Per la base:

100 farina

100 burro

100 zucchero

100 cioccolato fondente

3 uova

 

Per la farcia:

200 gr cioccolato come preferisci

200 ml di panna da cucina (quella per intenderci che usi per cucinare la pasta)

Procedimento:

Fai fondere il burro con il cioccolato fondente(io ho sciolto in microonde)… sbatti uova con zucchero poi aggiungi la farina ed infine il burro sciolto insieme al cioccolato..io ho usato le fruste elettriche..quell’impasto lo metti nello stampo da crostata con la scannellatura rivestito di carta forno bagnata e strizzata 160 per almeno 15 min..poi ti regoli a occhio..non ti spaventare se si gonfia..tanto una volta che la tiri fuori si sgonfia subito…lasci raffreddare e metti nel piatto da portata.

stampo_crostata_28cm

Per la farcia fai sciogliere i 200 gr di cioccolato con la panna…giri bene altrimenti brucia..lasci intiepidire e poi versi sulla base della torta..io ho decorato con farina di cocco…ho messo in frigo per almeno 3 ore 

DSCF9741

5 Risposte a “TORTA “DIANA””

I commenti sono chiusi.