TORTA DI ROSE SALATA

DSCF9892care amichette

e’ da tanto che vedevo questa ricetta girare su facebook e cosi’ ho pensato di provarla anche io in versione salata..

ricetta tratta dal libro IO ED IL MIO BIMBY

se nn avete il bimby usate la macchina del pane o impastate a mano…

INGREDIENTI:

350 gr di farina bianca

30 gr di olio evo

150 gr di latte

1 cubetto di lievito di birra(io ne metto sempre meta’)

3 tuorli

un pizzico di sale

per la farcia io ho usato cotto e provola circa 100 gr cad..

PROCEDIMENTO:

nel boccale  mettere il latte, l’olio, i tuorli e il lievito, amalgamare: 10 sec. vel. 2

aggiungere la farina e il sale, impastare: 3 min. vel. spiga.

lasciare riposare al calduccio un’oretta..

prendere l’impasto e stenderlo a forma di rettangolo circa 30×40…io mi aiuto con i tappetini in silicone

adagiarci sopra gli affettati ed i formaggi che avete scelto..

arrotolare partendo dal lato piu’ lungo…tagliare circa 11 pezzi…adagiarli in una tortiera rivestita di carta forno..

lasciare ancora lievitare finche’ non vedere che i vari pezzi si sono uniti tra loro raddoppiando il loro volume..

cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti..io qualche minuto prima di spegnere ho cosparso la torta con del pecorino grattuggiato…

servire tiepida…per me e’ un pasto completo…magari con una bella insalatina di contorno..

DSCF9893

 

Una risposta a “TORTA DI ROSE SALATA”

I commenti sono chiusi.