e’ da tanto che vedevo questa ricetta girare su facebook e cosi’ ho pensato di provarla anche io in versione salata..
ricetta tratta dal libro IO ED IL MIO BIMBY
se nn avete il bimby usate la macchina del pane o impastate a mano…
INGREDIENTI:
350 gr di farina bianca
30 gr di olio evo
150 gr di latte
1 cubetto di lievito di birra(io ne metto sempre meta’)
3 tuorli
un pizzico di sale
per la farcia io ho usato cotto e provola circa 100 gr cad..
PROCEDIMENTO:
nel boccale mettere il latte, l’olio, i tuorli e il lievito, amalgamare: 10 sec. vel. 2
aggiungere la farina e il sale, impastare: 3 min. vel. spiga.
lasciare riposare al calduccio un’oretta..
prendere l’impasto e stenderlo a forma di rettangolo circa 30×40…io mi aiuto con i tappetini in silicone
adagiarci sopra gli affettati ed i formaggi che avete scelto..
arrotolare partendo dal lato piu’ lungo…tagliare circa 11 pezzi…adagiarli in una tortiera rivestita di carta forno..
lasciare ancora lievitare finche’ non vedere che i vari pezzi si sono uniti tra loro raddoppiando il loro volume..
cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti..io qualche minuto prima di spegnere ho cosparso la torta con del pecorino grattuggiato…
servire tiepida…per me e’ un pasto completo…magari con una bella insalatina di contorno..
da provare !!!