Torta di riso soffiato, cioccolato e panna

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta copiata dal blog di Fabiola Semeraro , blogger bravissima e molto disponibile. Ai miei figli è piaciuta moltissimo perché è molto golosa e facile da preparare.

Il suo blog si chiama CHEZ BIBIA e potete visitare il suo blog cliccando qui.

Io ho apportato un paio di modifiche. Se vi va provate in entrambi i modi poi mi dite quello secondo voi migliore.

INGREDIENTI :

  • 2 tavolette di cioccolato
  • 200 ml di panna da montare
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 80 gr di riso soffiato
  • 2 noci di burro

PROCEDIMENTO :

In una tazza capiente mettere una tavoletta di cioccolato spezzettato e la noce di burro e far sciogliere al microonde.

Aggiungere 40 gr di riso soffiato e mescolare bene.

Distribuire il composto sulla base di una tortiera del diametro di cm 20 rivestita di carta forno e mettere in frigo almeno per 30 minuti.

Nel frattempo mettere in ammollo i fogli di colla di pesce usando acqua fredda.

Montare la panna lasciandone da parte 3 cucchiai nn montata.

Strizzare la colla di pesce, metterla nella tazza con la panna liquida e scaldare 40 sec a 750w nel microonde.

Delicatamente versare il liquido ottenuto nella panna montata e mescolare delicatamente per non smontare il tutto.

Versare la panna nella tortiera, livellare bene e mettere in frigo per un’ora.

Infine sciogliere la seconda tavoletta di cioccolato con il burro ed amalgamare con il restante riso soffiato.

Distribuire il composto sopra la panna e livellare velocemente perché rassodare in fretta .

Lasciare in frigo ancora 30 minuti prima di servire .

Ps usando la nutella il composto con il riso soffiato risulterà più morbido.

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21 commenti su “Torta di riso soffiato, cioccolato e panna

  1. ilgiardinodeigusti il said:

    riso soffiatooo.. 🙂 🙂 🙂 buonissimo. proverò questa ricetta super interessante

I commenti sono chiusi.