Torta di riso e spinaci

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Care amichette cuochette,

per il pranzo di oggi ho cucinato questa torta di riso e spinaci tratta da un opuscolo di “mastrofornaio paneangeli”..Ho trovato tante ricette molto interessanti che farò giorno per giorno.

Questo è un piatto unico, saporito e sano.

Veloce e facile da preparare può essere mangiata sia tiepIda,  sia fredda quindi è adatta anche per un pic Nic.

INGREDIENTI :

per l ‘ impasto

  • 150 gr di farina
  • 90 ml di latte
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo

Per la farcia

  • 125 gr di riso
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 50 gr di burro
  • 40 gr di cipolla
  • 1 uovo
  • 50 gr di pecorino grattuggiato

PROCEDIMENTO :

In una padella con i bordi alti mettere il burro e la cipolla pulita e tagliata e far rosolare.

Aggiungere poi il riso e continuare a rosolare per un paio di minuti a fuoco dolce.

Aggiungere poco per volta il brodo e far cuocere come fosse un semplice risotto. Lasciarlo però leggermente al dente. Spegnere e lasciare raffreddare.

Nel boccale del bimby tritare gli spinaci e metterli in una ciotola.

Pulire il boccale e versare dentro tutti gli ingredienti per fare l’impasto. Il latte farlo intiepidire qualche secondo bel microonde.

Impastare con spiga giusto un minuto poi versare il composto che risulterà granuloso su di un piano da lavoro e finirlo di impastare con le mani formando un panetto.

Accendere il forno.

Con il mattarello stendere l ‘ impasto formando un cerchio ampio e sottile.

Mettere l ‘ impasto in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita con carta forno ed assicurarsi che vi sia un bel bordo alto almeno due cm.

Nella ciotola contenente gli spinaci mettere il riso ormai freddo, l ‘ uovo, il pecorino e a piacere sale e pepe.

Impastare molto bene con un cucchiaio di legno e poi versare questo ripieno nella sfoglia.

Infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Servire tiepido.
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