TORTA CROCCANTE

foto 2ricetta di ROSSANA da Milano

ingredienti:

130 gr di burro o 150 gr di margarina
140 gr di zucchero
3 uova
150 gr di farina di mais
180 gr di farina bianca
scorza di un’arancia
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
mandorle in scaglie qb per decorare
1 cucchiaio di zucchero di canna

procedimento:

In una ciotola lavorare il burro o la  margarina con lo zucchero, le uova, fino ad avere una crema chiara e morbida
Aggiungere la farina di mais e la  farina 00
Gratuggiare la scorza di un’arancia direttamente nella ciotola, a piacere anche un po’ di succo, e lavorare bene il tutto
Sciogliere una bustina di lievito in un bicchiere di latte e aggiungere all’impasto
Versare l’impasto in una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata, livellare e cospargere di scaglie di mandorle, poi stendere sopra un cucchiaio di zucchero, meglio se di canna
Cuocere in forno già caldo 180* x circa 30 minuti e una volta sfornata spolverizzare con zucchero a velo

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