Torta con yogurt, cocco e glassa al cioccolato

La torta con yogurt, cocco e glassa al cioccolato è un dolce golosissimo composto da semplici ingredienti come lo yogurt, il cocco,le uova ed il cioccolato. Pochi ingredienti per una torta deliziosa, ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Il santo Natale si avvicina quindi perchè non anticipare i festeggiamenti portando in tavola questa delizia?

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa torta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina di cocco
  • 100 g Farina di riso
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 500 g yogurt al cocco
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Per la glassa

  • 100 g cioccolato
  • 100 ml Panna fresca liquida

Per decorare

  • qb Granella di nocciole

Preparazione

  1. Preparare la torta con yogurt, cocco e glassa al cioccolato è davvero facilissimo.

    Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi poi preparate uno stampo in silicone bagnandolo con acqua fredda.

    A questo punto mettete in una ciotola a bordi alti le uova e lo zucchero poi con una frusta elettrica iniziate a sbattere alla massima potenza finchè non si sarà creato un composto sumoso.

    A questo punto aggiungete lo yogurt, abbassate leggermente la potenza delle fruste e proseguite a sbattere fino ad incorporare lo yogurt al resto degli ingredienti.

    Infine versate la farina di cocco, quella di riso ed il lievito e mescolate sempre con le fruste fino a creare un composto piuttosto compatto. Se fosse eccessivamente duro aggiungete del latte quanto basta per ammorbidirlo.

    Versate l’impasto nello stampo e fate cuocere per circa 30 minuti.

    Estraete poi la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di togliere dalla tortiera.

    Intanto preparate la glassa al cioccolato mettendo in un mixer il cioccolato a pezzi poi frullate alla massima potenza finchè non sarà polvere.

    Dopodichè versate la panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato e fate cuocere senza portare a bollore per qualche minuto.

    Quando si sarà formata una crema densa spegnete, lasciate leggermente intiepidire e poi spalmate sul dolce.

    Guarnite infine con granella di nocciole.

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