Torta con mele ed uva

La torta con mele ed uva è un dolce facile e veloce da preparare ideale da gustare verso settembre quando l’uva è dolce e matura. Pochi semplici ingredienti per avere un dolce da leccarsi i baffi senza troppi sensi di colpa visto che non contiene nè burro nè olio.

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 2 Mele
  • 1 grappolo Uva bianca
  • q.b. Latte
  • 1 fialetta aroma rum
  • q.b. Scorza di limone
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Preparare la torta con mele ed uva è davvero semplicissimo. Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi statico dopodichè imburrate ed infarinate una tortiera dal diametro di 20 centimetri.

    A questo punto lavate bene e delicatamente l’uva, staccate i chicchi, divideteli a metà, togliete eventuali semini poi adagiateli sulla base della tortiera.

    Preparate poi le mele quindi sbucciatele, tagliatele a fettine dello spessore di mezzo centimetro circa ed alternatele ai chicchi d’uva sul fondo dello stampo poi lasciate momentaneamente da parte.

    Preparate l’impasto nel seguente modo: mettete in una ciotola le uova con lo zucchero poi sbattete molto bene aiutandovi con una frusta elettrica finchè il composto non diventerà bianco e spumoso.

    A questo punto aggiungete la farina ed il lievito setacciati, il sale, il rum ed infine latte quanto basta per avere un composto liscio ed omogeneo senza grumi. Amamlgamate sempre con la frusta elettrica poi versatelo sulla frutta.

    Fate cuocere il dolce per circa 60 minuti poi togliete  la torta dal forno e fatela completamente raffreddare prima di  capovolgetela sul piatto da portata. Decorate a piacere con uva e zucchero a velo.

    La torta con mele ed uva si conserverà in frigorifero per un paio di giorni chiusa in un contenitore ermetico.

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