La torta con mele e farina di cocco è un dolce adatto principalmente per la prima colazione o per la merenda di grandi e piccini perchè è ricco di gusto ma senza eccessivamente appesantire quindi ideale per incominciare bene la giornata in dolcezza ma senza sensi di colpa.
Soffice e profumata la torta con mele e farina di cocco si prepara velocemente e facilmente.
Se non avete il bimby potete usare le classiche fruste elettriche. Vediami quindi insieme come preparare la torta con mele e farina di cocco.
INGREDIENTI:
- 230 g di farina 00
- 50 g di farina di cocco
- 160 g di zucchero di canna
- 150 g di yogurt bianco
- 1 mela
- 1 bustina di lievito vanigliato
- q.b di zucchero a velo
- 30 ml di olio di semi di mais
- 125 ml di acqua
PROCEDIMENTO:
Preparare la torta con mele e farina di cocco è davvero semplicisissimo anche grazie all’ausilio del bimby. Per prima cosa accendete il forno a 180°C statico poi foderate con carta forno una tortiera del diamentro di 24 cm.
Poi mettetenel boccale del bimby l’olio, lo zucchero di canna e lo yogurt ed azionate il robot per almeno per un minuto a velocità 3. A questo punto incorporate la farina bianca setacciata insieme al lievito, poco per volta continuando a lasciare il bimby in movimento a velocità 3, poi aggiungete anche la farina di cocco e procedete con l’inglobarla al resto degli ingredienti cliccando però su antiorario. Infine, poco per volta, inserite anche l’acqua.
Fate andare il bimby per due minuti prima a velocità 3 poi aumentando fino a 5. Nel frattempo affettate la mela infettine sottili lasciando anche la buccia. A questo punto il composto sarà pronto per essere cotto quindi versatelo nella tortiera e decoratelo con le fettine di mela.
La torta cotta dovrà risultare soda al tatto e dorata in superficie. Nel dubbio fate la prova stuzzicadenti. Estraetela dal forno e lasciatela intiepidire prima di impiattarla. A piacere spolverizzate con zucchero a velo.