Torta con farina di castagne e yogurt bimby

La torta con farina di castagne e yogurt bimby è un tolce tipico invernale molto sostanzioso e saporito, ideale anche per chi è intollerante al glutine.

Pochi semplici ingredienti per avere una torta soffice e profumata ottima da gustare a colazione o a merenda.

Vediamo insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 bicchieri farina di cas
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 1 bicchiere Yogurt magro
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 3 Uova
  • 3 cucchiai Uvetta tipo Malaga
  • 1 cucchiaino Rum (anche fialetta)

per decorare

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. zuccherini (colorati)

Preparazione

  1. Preparare la torta con farina di castagne e yogurt è facilissimo anche grazie all’ausilio del bimby.

    Pochi semplici passaggi per avere un ottimo dolce:

    accendere il forno a 180 gradi statico poi rivestire con carta forno uno stampo dal diametro di 20 centimetri.

    Mettere in una ciotola l’uvetta, aggiungere del rum e coprire con acqua tiepida poi lasciare da parte.

    Mettere intanto nel boccale asciutto e pulito le uova con lo zucchero poi inserire la farfalla, chiudere il coperchio ed azionare il robot a velocità 4 per 4 minuti.

    Aggiungere poi lo yogurt e proseguire a mescolare abbassando la velocità a 3 poi versare a filo mentre il bimby è in movimento l’olio di semi e lasciare in movimento per 1 minuto.

    A questo punto spegnere il bimby poi aggiungere la farina di castagne ed il lievito. Mescolare a velocità 3 per 2 minuti.

    Aprire il coperchio, scolare l’uvetta ed aggiungerla all’impasto poi mescolare delicatamente con un cucchiaio.

    Versate il composto nella tortiera e cuocete per circa 30 minuti.

    La torta sarà cotta quando risulterà gonfia e soda.

    Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e decorate a piacere con zuccherini colorati.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.