La torta con farina di castagne e yogurt bimby è un tolce tipico invernale molto sostanzioso e saporito, ideale anche per chi è intollerante al glutine.
Pochi semplici ingredienti per avere una torta soffice e profumata ottima da gustare a colazione o a merenda.
Vediamo insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 bicchieri farina di cas
-
1 bicchiere Zucchero
-
1 bicchiere Yogurt magro
-
1 bicchiere Olio di semi
-
3 Uova
-
3 cucchiai Uvetta tipo Malaga
-
1 cucchiaino Rum (anche fialetta)
per decorare
-
q.b. Zucchero a velo
-
q.b. zuccherini (colorati)
Preparazione
-
Preparare la torta con farina di castagne e yogurt è facilissimo anche grazie all’ausilio del bimby.
Pochi semplici passaggi per avere un ottimo dolce:
accendere il forno a 180 gradi statico poi rivestire con carta forno uno stampo dal diametro di 20 centimetri.
Mettere in una ciotola l’uvetta, aggiungere del rum e coprire con acqua tiepida poi lasciare da parte.
Mettere intanto nel boccale asciutto e pulito le uova con lo zucchero poi inserire la farfalla, chiudere il coperchio ed azionare il robot a velocità 4 per 4 minuti.
Aggiungere poi lo yogurt e proseguire a mescolare abbassando la velocità a 3 poi versare a filo mentre il bimby è in movimento l’olio di semi e lasciare in movimento per 1 minuto.
A questo punto spegnere il bimby poi aggiungere la farina di castagne ed il lievito. Mescolare a velocità 3 per 2 minuti.
Aprire il coperchio, scolare l’uvetta ed aggiungerla all’impasto poi mescolare delicatamente con un cucchiaio.
Versate il composto nella tortiera e cuocete per circa 30 minuti.
La torta sarà cotta quando risulterà gonfia e soda.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e decorate a piacere con zuccherini colorati.