Torta con crema al cacao bimby

La crostata con crema al cacao bimby è un dolce golosissimo ricco di morbida crema dentro ad un involucro friabile e croccante. Una fetta di questo dolce con una tazza di latte o una spremuta di arancia è proprio quello che ci vuole per iniziare bene la giornata facendo un pieno di energia e di gusto. Ottima anche da offrire per un dopo cena o per una festa tra amici.

Vediamo quindi insieme come preparare la crostata con crema al cacao.

torta con crema al cacao bimby
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per la base

  • 450 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 1 pizzico Sale

per la crema

  • 60 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 400 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 1 aroma vaniglia

Preparazione

  1. Preparare la crostata con crema al cacao è semplicissimo anche grazie all’ausilio del bimby. Per prima cosa preparate la pasta quindi mettete nel boccale la farina ed il sale poi avviatelo a velocità 4 per 30 secondi . Dopodichè aggiungete il burro tagliato a pezzettini ed azionate nuovamente il mixer bimby sempre alla stessa velocità fino a quando il composto avrà formato delle palline. A questo punto versate l’acqua fredda ed azionate il robot fino ad ottenere una palla.

    Toglietela dal boccale, avvolgetela in un pezzo di pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Intanto procedete con la preparazione della crema al cacao quindi mettete nel boccale pulito la quantità di farina per la crema, lo zucchero, la vaniglia, il cacao, il latte e fate cuocere a 80 gradi per 7 minuti.

    Aggiungete poi due tuorli leggermente sbattuti e proseguite la cottura per altri 4 minuti. Quando sarà pronta lasciatela raffreddare in una ciotola coprendola con della pellicola trasparente a contatto. Preriscaldate il forno a 160°C poi foderate una teglia di circa 25 centimetri con carta forno e stendete la pasta in due cerchi della stessa dimensione della tortiera.

    Adagiate sulla base il primo cerchio poi mettetelo a cuocere in forno per circa 12 minuti così non risulterà crudo a cottura ultimata del dolce dopodichè aggiungete il ripieno al cacao e chiudete con il secondo disco di pasta. Mettete nuovamente a cuocere in forno per circa 30 minuti poi lasciate completamente raffreddare prima di tagliare altrimenti la crema fuoriuscirà tutta.

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Note

Se volete dare un colore più vivo alla vostra torta allora prima di cuocerla spennellatela con un tuorlo d’uovo sbattuto leggermente con un goccio di acqua e poi spolverizzate con dello zucchero semolato tutta la superficie. Questo tipo di pasta può essere preparata anche il giorno prima mentre la crema meglio farla al momento.

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