TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO

DSCF2031-001Care amichette cuochette,

per la serata di questa sera ho preparato un dolcetto bello burroso e zuccheroso come da richiesta dei miei amici.

E’ una torta umida, molto soffice e profumata.Io ho scelto il cioccolato al latte ,ma per questo tipo di dolce consiglio quello fondente cosi fa contrastro con il dolce del cocco e dello zucchero.

INGREDIENTI:

  • 150 gr farina di cocco
  • 150 gr farina bianca
  • 200 gr burro
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito

per la glassa

  • 100 gr cioccolato al latte o meglio fondente
  • 60 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • 60 ml di acqua

PROCEDIMENTO:

mettere tutti gli ingredienti per fare la torta nel mixer o nel boccale del bimby

frullare finche’ non si crea una crema omogenea

imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella o una tortiera cm 24 e versarci dentro il composto

infornare a 180 gradi per 45 minuti

spegnere e lasciare dentro il dolce per 15 minuti poi estrarre e lasciare raffreddare prima di impiattare

nel boccale del bimby mettere la tavoletta di cioccolato a pezzi e frullare 10 secondi a vel 7

aggiungere 60 ml di acqua, lo zucchero e far cuocere a 100 gradi per 15 minuti vel 3

versare la glassa sulla torta aiutandosi con una spatola per stenderla bene

guarnire a piacere con codine colorate

 

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