oggi ho preparato una torta che sicuramente tutte voi conoscete: la caprese.
Pero’ come al mio solito l’ho un po’ modificata quindi per correttezza prima vi scritto la ricetta originale tratta da uno dei libri di Benedetta Parodi e poi vi scrivo quella fatta da me
Ricette originale
Ingredienti Torta Caprese per 4 persone:
- 150 gr di mandorle pelate
- 125 gr di cioccolato fondente
- acqua
- 125 gr di burro
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- sale
- zucchero a velo
PRCEDIMENTO ricetta Torta Caprese di Benedetta Parodi
- Tostare le mandorle in forno e tritarle nel mixer.
- Sciogliere il cioccolato in un pentolino con un goccio d’acqua e aggiungere il burro.
- Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero.
- Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
- Unire le mandorle al cioccolato e aggiungere il composto ottenuto ai tuorli.
- Incorporare delicatamente gli albumi.
- Versare l’impasto in una tortiera foderata di carta forno.
- Cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti, forno non ventilato.
- Una volta raffreddata la torta cospargere di zucchero a velo.
Ricette rivisitata
INGREDIENTI:
- 200 gr di cioccolato al latte
- 200 gr di mandorle con pelle
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 3 uova
- zucchero al velo
- pizzico di sale
A bagnomaria ho fuso il cioccolato insieme al burro ed ho fatto intiepidire.
Ho tirato fuori da frigo le uova perche’ devono essere a temperatura ambiente.
Nel boccale del bimby ho messo le mandorle e lo zucchero ed ho sfrullato alla massima potenza per 10 secondi.
Ho aggiunto i rossi d’uovo ed ho frullato a vel4/10 sec
Ho poi aggiunto il cioccolato fuso ed ho frullato a vel 4/30 sec
Con le fruste elettriche ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Ho aggiunto agli albumi il composto di mandorle e cioccolato.
Ho rovesciato il tutto in una tortiera rivestita di carta forno e cotto per almeno 30 minuti a 180 gradi.
Fate prova stecchino.
Lasciate raffreddare ,spolverizzate con zucchero al velo e servite volendo anche con una pallina di gelato.
.. senza nulla togliere, preferisco la tua 🙂
Buona!