TORTA CAPRESE RIVISITATA

DSCF1448Care amichette,

oggi ho preparato una torta che sicuramente tutte voi conoscete: la caprese.

Pero’ come al mio solito l’ho un po’ modificata quindi per correttezza prima vi scritto la ricetta originale tratta da uno dei libri di Benedetta Parodi e poi vi scrivo quella fatta da me

Ricette originale

Ingredienti Torta Caprese per 4 persone:

  • 150 gr di mandorle pelate
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • acqua
  • 125 gr di burro
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • sale
  • zucchero a velo

PRCEDIMENTO ricetta Torta Caprese di Benedetta Parodi

  1. Tostare le mandorle in forno e tritarle nel mixer.
  2. Sciogliere il cioccolato in un pentolino con un goccio d’acqua e aggiungere il burro.
  3. Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi.
  4. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  5. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
  6. Unire le mandorle al cioccolato e aggiungere il composto ottenuto ai tuorli.
  7. Incorporare delicatamente gli albumi.
  8. Versare l’impasto in una tortiera foderata di carta forno.
  9. Cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti, forno non ventilato.
  10. Una volta raffreddata la torta cospargere di zucchero a velo.

Ricette rivisitata

INGREDIENTI:

  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 200 gr di mandorle con pelle
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 3 uova
  • zucchero al velo
  • pizzico di sale

A bagnomaria ho fuso il cioccolato insieme al burro ed ho fatto intiepidire.

Ho tirato fuori da frigo le uova perche’ devono essere a temperatura ambiente.

Nel boccale del bimby ho messo le mandorle e lo zucchero ed ho sfrullato alla massima potenza per 10 secondi.

Ho aggiunto i rossi d’uovo ed ho frullato a vel4/10 sec

Ho poi aggiunto il cioccolato fuso ed ho frullato a vel 4/30 sec

Con le fruste elettriche ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Ho aggiunto agli albumi il composto di mandorle e cioccolato.

Ho rovesciato il tutto in una tortiera rivestita di carta forno e cotto per almeno 30 minuti a 180 gradi.

Fate prova stecchino.

Lasciate raffreddare ,spolverizzate con zucchero al velo e servite volendo anche con una pallina di gelato.

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