TORTA BICOLORE DUKAN

DSCF1988 DSCF1992 DSCF1994Care amichette cuochette,

oggi ho preparato per merenda questo tortino che e’ una vera delizia.

Pochi ingredienti molto leggeri ed una preparazione veloce,rendono questa torta una sana merenda anche per chi e’ a dieta.Soffice,leggermente umida e per nulla gommosa.

INGREDIENTI:

  • 3 cm di latte polvere scremato
  • 1 cm maizena
  • 1,5 cm glutine
  • 1/2 bustina lievito
  • 2 uova (O 120 gr albumi)
  • 1/2 cucchiaino di cacao amaro
  • Aroma vaniglia (o castagna,nocciola)
  • Aroma burro (facoltativo)
  • 1 cm abbondante di quark
  • Latte liquido q.b. Per amalgamare.
  • 1,5 cm di dolcificante polvere

PROCEDIMENTO:

Con le fruste elettriche(io ho usato il bimby) amalgamare tutto insieme ( tranne il cacao ) finché non diventa un bel composto liscio, omogeneo e cremoso. Versare piu’ di meta’ composto in uno stampo piccolo in silicone da plumcake (o rotondo)

Nella parte avanzata aggiungeremo  il cacao ed un cucchiaio di latte liquido scremato.

Versare il composto scuro su quello chiaro. Lasciar riposare il composto nello stampo per una decina di minuti. Infornare a 160 gradi (forno giá caldo) per 20 max 30 minuti, forno statico.

Spegnere e lasciar riposare dentro al forno per una decina di minuti.