Torta di rose al radicchio rosso

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Care amichette cuochette,

fino all’ultimo sono stata indecisa se pubblicare o meno questa ricetta poiche’ l’aspetto non e’ dei migliori ed ora capisco perche’ nel libro base del bimby non hanno pubblicato anche la foto.

Oltretutto il sapore amaro del radicchio non mi ispirava per niente pero’ ho voluto ugualmente provarci.

Quando l’ho assaggiata tutti i miei dubbi sono spariti all’istante poiche’ il sapore e’ veramente buono e non si sente il gusto della verdura percio’ l’aspetto e’ passato in secondo piano. In piu’ ho fatto un giretto tra i blog che hanno fatto la mia stessa ricetta ed alla fine sono piu’ o meno tutte uguali: non belle da vedere ma buone da mangiare.

INGREDIENTI :

Per il ripieno:

  • 350 gr. radicchio rosso trevigiano
  • 50 gr. fontina a pezzetti
  • 50.gr.provola a pezzetti.
  • 1 scalogno
  • 100 gr. di speck a fette
  • 30.gr. olio evo
  • sale e pepe q.b.

Per la pasta

  • 150 ml di latte
  • Mezzo cubetto di lievito di birra
  • 3 tuorli
  • 350 gr di farina
  • 20 ml di olio evo
  • Sale e pepe qb

PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta mettendo tutti gli ingredienti nel boccale: 3 minuti con spiga.

Mettere il panetto in una ciotola e lasciarlo riposare per circa due ore.

In attesa preparare la farcia.

Lavare e asciugare il radicchio e tagliarlo a pezzi.

Tritare la provola e la fontina:5 sec. vel. 7, mettere da parte

Tritare lo scalogno e lo speck: 5 sec. vel.7

Aggiungere l’olio e rosolare: 3 min. 100° vel.1

Unire il radicchio: 5 sec. vel.5

Aggiustare di sale e pepe e cuocere: 5 min. Varoma vel.1

Stendere l’impasto formando un rettangolo sottile.

Spalmare la crema di radicchio e spolverare con il formaggio.

Arrotolare dal lato più lungo formando un cilindro.

Tagliare dei pezzi larghi cm 4 e chiuderli dl lato inferiore.

Sistemarli in una teglia di silicone distanziati tra loro e lasciarli lievitare finché non si congiungono tra loro.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Impiattare al contrario per un effetto visivo migliore .