TORTA ALL’ARANCIA

Care amichette,

avevo due arance li sul tavolo che mi guardavano e non sapevo se spremerle o usarle per farci un dolce poi ho pensato di sfogliare i libri di Benedetta Parodi che seguo sempre con grande entusiasmo e così mi e’ caduto l’occhio su questa torta facilissima da fare e veramente molto buona…in casa c’era un profumo d’arancia spettacolare…

Ricetta di BENEDETTA PARODI

tratta dal libro COTTO E MANGIATO

eseguita da SABRINA

INGREDIENTI:

gr. 75 di burro

gr. 250 di zucchero

3 uova

2 arance spremute

gr. 300 di farina 00

1/2 bustina di lievito

1/2 bustina di vanillina (io non l’ ho messa)

la scorza di 1/2 arancia

un pizzico di sale

torta all'arancia 022a

PROCEDIMENTO:

io ho usato il bimby ma voi potrete usate le fruste elettriche o il mixer…

Nel boccale ho messo la buccia di mezza arancia stando molto attenta a non prendere anche la parte bianca perche’ e’ troppo amara..ho frullato per qualche secondo a vel 7.

Ho aggiunto  il burro e lo zucchero ed ho frullato per qualche secondo a vel 4

Ho aggiungeto le uova intere , la spremuta delle arance , la farina, il ed il pizzico di sale. Ho frullato per 10 secondi a vel 4.

Ho versato il composto in due stampi a cerniera, uno piccolino e l’altro di media misura rivestiti di carta forno prima bagnata e strizzata

Ho a 180° per 40 minuti circa.

Questa e’ la torta piccola che ho fatto per la mia amica Romina…

torta all'arancia 002Ho preso un cartoncino e l’ ho tagliato della dimensione della torta..l ho appoggiata sopra e poi l’ ho incartata con della carta trasparente che si trova in cartoleria e con un fiocco rosso ho chiuso facendo tanti ricciolini…

Di seguito invece quella di dimensioni medie che ho fatto per i miei bimbi..

torta all'arancia 005

Precedente MINI DIGESTIVE LIGHT ALL'AVENA Successivo Schiacciatina di patate e zucchine

Un commento su “TORTA ALL’ARANCIA

I commenti sono chiusi.