Torta alla ricotta e arancia Dukan

Torta alla ricotta e arancia Dukan

Care amichette cuochette,

Oggi vi spiego come fare la torta alla ricotta e arancia Dukan,  un dolce buono e utile per chi sta seguendo la dieta Dukan dei sette giorni.

Io ho utilizzato succo e polpa di un’arancia ma voi potete utilizzare anche solamente l’aroma così potrete mangiarla già dal lunedì.

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Dosi per 4 gg

INGREDIENTI :

  • 450 gr di ricotta 6%
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di dolcificante
  • 1 arancia
  • 6 cucchiai di crusca di avena
  • 4 cucchiai di crusca di grano
  • Mezza bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO :

Accendere il forno a 180 gradi.

Se non avere il bimby usate le fruste elettriche.

Nel boccale del bimby mettere le uova e il dolcificante e sbattere a vel 4.

Intanto spremere un’arancia e mentre il bimby va dal foro versarvi dentro sia il succo sia la polpa.

In alternativa usare gli aromi anche cambiando gusto.

Spegnere il bimby ed inserire la ricotta, le due crusche e il lievito.

Sbattere ancora per un minuto a Vel 3.

Versare il composto in uno stampo per dolci e cuocere per circa 40 minuti.  Toccare la torta, se è soda è pronta altrimenti proseguite ancora la cottura.

Spegnere il forno e lasciarla raffreddare dentro.

Impiattare solo quando è fredda altrimenti si spacca perché comunque è un dolce morbido e umido.

Conservare in frigo.