Torta al latte caldo

torta al latte caldo

care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa torta veramente deliziosa,cosi’ buona che e’ finita in dieci minuti.

E’ un dolce sofficissimo che si scioglie in bocca. Eventualmente al posto della vaniglia potrete aromatizzarlo con buccia di limone o di arancia.

E’ anche molto facile da fare, infatti questa l’ha fatta mia figlia che ha 6 anni.

Provatela per colazione o merenda,non vi deludera’.

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INGREDIENTI cm 24:

  • 170 di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 130 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mezza bacca di vaniglia
  • zucchero al velo qb

PROCEDIMENTO:

Mettere in una tazza il burro con il latte  e la vaniglia e farlo scaldare al microonde per 50 secondi a 750w. Dovra’ essere caldo ma non bollente.

Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

Aggiungere poi la farina ed il lievito setacciati ed il latte con il burro sciolto e amalgamare bene sempre con le fruste.

Versare in una tortiera imburrata o rivestita di carta forno ed infornare con forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

La torta sara’ pronta quando la superficie risultera’ solita.

Lasciare raffreddare, togliere dalla teglia e tagliare a cubotti.

A piacere spolverare con zucchero al velo.

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