Torta al latte caldo e mandorle

La torta al latte caldo e mandorle è un dolce morbidissimo e profumato ideale per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Facile e veloce da preparare la torta al latte caldo e mandorle piacerà proprio a tutti per la sua semplicità.

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questo dolce.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 170 g Farina 00
  • 30 g Mandorle
  • 150 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 130 ml Latte
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 Aroma alla mandorla (fialetta)

Preparazione

  1. Preparare la torta al latte caldo e mandorle è facilissimo.

    Per prima cosa accendete il forno a 180°C statico, dopodichè mettetein un mixer le mandorle e frullate alla massima potenza finchè non risulteranno polverse.

    A questo punto versate la polvere che si sarà creata in una ciotola e lasciate momentaneamente da parte.

    Mettete in una terrina le uova e lo zucchero poi azionatele fruste elettriche per 10 minuti.

    Mettete in una tazza il latte, il burro e l’aroma mandorle e fate scaldare nel microonde per 1 minuto.

    Versate nelle uova montate  la farina setacciata con il lievito, aggiungete poi la polvere di mandorle ed infine sbattete bene sempre con le fruste elettriche per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Versate a filo il latte poi proseguite ad amalgamare ancora per 1 minuto.

    Versate il composto  in uno stampo dal diamentro di 24 centimetri e fate cuocere per circa 30 minuti.

    Lasciate raffreddare prima di impiattere e spolverizzate a picere con dello zucchero al velo.

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