Care amichette cuochette,
La torta al cioccolato e kefir è un dolce veramente delizioso che conquisterà proprio tutti.
Vi dico solo che i miei figli ne sono rimasti entusiasti.. la piccola mi ha detto che è squisitamente deliziosa 😉
Il latte di kefir è una bevanda ricca di fermenti lattici e probiotici ottenuta dalla fermentazione del latte. Ormai si trova in tutti i supermercati anche nei discount.
Se proprio non riuscite a trovarlo sostituite lo con lo yogurt bianco.
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INGREDIENTI :
Per la torta
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di cacao
- 170 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 50 gr di burro
- 200 ml di kefir
Per la glassa
- 100 gr di cioccolato da copertura
- 60 ml di acqua
- 60 gr di zucchero
- 20 gr di burro
PROCEDIMENTO :
Se non avete il bimby usate le fruste elettriche.
Iniziare dall’impasto per la torta.
Nel boccale del bimby mettere le uova e lo zucchero ed impastare vel 4 / 2 min.
Aggiungere il cacao e poi il kefir e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungete poi poco alla volta la farina e il burro ammorbidito e infine il lievito.
Impastare vel 4 per 1 minuto.
Versate il composto in una tortiera ( 18-23 cm di diametro ) e prima di infornare ricoprite la torta con della carta stagnola.
Cuocere per 45-50 min in forno a 180 gradi.
Estrarre dal forno e lasciare intiepidire prmia di impiattare.
Nel boccale pulito mettere il cioccolato a pezzi e tritare a vel 7 per 30 sec.
Aggiungere l ‘ acqua e lo zucchero e cuocere a 100 gradi per 15 minuti vel 3 senza misurino.
Aggiungere il burro e mescolare 30 sec / vel 4.
Versare la glassa sulla torta e spanderla con una spatola.
Lasciare raffreddare poi decorare a piacere .