Torta al cioccolato e kefir

Torta al cioccolato e kefir

Care amichette cuochette,

La torta al cioccolato e kefir è un dolce veramente delizioso che conquisterà proprio tutti.

Vi dico solo che i miei figli ne sono rimasti entusiasti.. la piccola mi ha detto che è squisitamente deliziosa 😉

Il latte di kefir è una bevanda ricca di fermenti lattici e probiotici ottenuta dalla fermentazione del latte. Ormai si trova in tutti i supermercati anche nei discount.

Se proprio non riuscite a trovarlo sostituite lo con lo yogurt bianco.

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INGREDIENTI :

Per la torta

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao
  • 170 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 200 ml di kefir

Per la glassa

  • 100 gr di cioccolato da copertura
  • 60 ml di acqua
  • 60 gr di zucchero
  • 20 gr di burro

PROCEDIMENTO :

Se non avete il bimby usate le fruste elettriche.

Iniziare dall’impasto per la torta.

Nel boccale del bimby mettere le uova e lo zucchero ed impastare vel 4 / 2 min.

Aggiungere il cacao e poi il kefir e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto liscio.

Aggiungete poi poco alla volta la farina e il burro ammorbidito e infine il lievito.

Impastare vel 4 per 1 minuto.

Versate il composto in una tortiera ( 18-23 cm di diametro ) e prima di infornare ricoprite la torta con della carta stagnola.

Cuocere per 45-50 min in forno a 180 gradi.

Estrarre dal forno e lasciare intiepidire prmia di impiattare.

Nel boccale pulito mettere il cioccolato a pezzi e tritare a vel 7 per 30 sec.

Aggiungere l ‘ acqua e lo zucchero e cuocere a 100 gradi per 15 minuti vel 3 senza misurino.

Aggiungere il burro e mescolare 30 sec / vel 4.

Versare la glassa sulla torta e spanderla con una spatola.

Lasciare raffreddare poi decorare a piacere .

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