Torta 7 vasetti bimby

La torta 7 vasetti bimby è un dolce facile e veloce da preparare ideale da servire a colazione o a merenda per tutta la famiglia.

E’ una torta comoda da realizzare poichè non necessita della bilancia visto che il dosatore sarà il bicchiero dello yogurt.

Con l’ausilio del robot bimby sarà ancora più facile da realizzare e concquistarà proprio tutti per la sua morbidezza ed il suo gusto goloso dato dal cioccolato.

Vediamo quindi insieme come procedere nella realizzazione di questa ricetta.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt
  • 2 vasetti Zucchero
  • 3 vasetti Farina
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 3 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Gocce di cioccolato

per la glassa

  • 50 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • 30 ml Acqua
  • 30 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Burro

Preparazione

  1. Pochi semplici passaggi per preparare una torta 7 vasetti da leccarsi i baffi. Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi statico dopodichè rivestite con carta forno una tortiera del diamentro di 24 centimetri.

    Passate poi alla preparazione del composto quindi mettete nel boccale del bimby lo yogurt con lo zucchero ed impostate il robot su velocità 4 per 1 minuto. Dopodichè aggiungete una alla volta facendole passare dal foro del coperchio le uova e proseguite ad amalgamare riducendo la velocità a 2 per 1 minuto. Versate poi l’olio e poco per volta versate anche a cucchiaiate la farina precedentemente setacciata con il lievito. L’impasto saà pronto quando risulterà liscio senza grumi. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato poi impostate il robot su funzione antiorario, velocià spatolato per 10 secondi, giusto il tempo di far inserire bene le gocce di cioccolato nell’impasto senza tritarle.

    Versate il tutto nella tortiera poi mettete a cuocere per circa 35 minuti o comunque finchè non vedrete la torta gonfia e dorata. Spegnete e lasciate raffreddare fuori dal forno su di una gratella apposita.

    Intanto preparate la glassa di cioccolato mettendo nel boccale del bimby pulito il cioccolato a pezzi poi frullate a velocità 7 per 20 secondi.

    Con l’apposita spatola fate scendere sul fondo tutta la polvere di cioccolato che si sarà depositata sui lati del boccale poi aggiungete lo zucchero e l’acqua e fate cuocere a 100 gradi per 15 minuti a velocità 4.

    Quando la glassa sarà pronta potrete utilizzarla subito per decorare a piacere la vostra torta 7 vasetti bimby.

    Conservate il dolce per qualche giorno a temperatura ambiente nell’apposito contenitore per torte salvafreschezza.

Note

Potete sbizzarrirvi a cambiare gusto ogni volta che vorrete alla vostra torta 7 vasetti. Potreste ad esempio sostituire lo yogurt bianco con quello alla frutta aggiungendo poi nell’impasto dei pezzi di frutta così da richiamare il gusto dello yogurt utilizzato. Potete poi semplicemente spoverizzare di zucchero a velo la superficie del dolce così da renderla più delicata.

Precedente Penne integrali con zucchine e parmigiano Successivo Torta con mele ed uva

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.