Torta 2018 bimby

La torta 2018 bimby è un dolce soffice e goloso ricco di frutta e di gusto presentata in modo allegro e carino per dare il benvenuto al nuovo anno che sta per arrivare.

Semplice e facile da preparare grazie all’ausilio del bimby questo dolce piacerà proprio a tutta la famiglia per la sua semplicità.

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione della torta 2018.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 250 ml Latte
  • 1 Uova
  • scorza q.b. limone
  • 250 g panna da montare
  • 2 cucchiai Limoncello

Altri ingredienti necessari

  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 pera
  • 1 mela
  • 1 banana
  • 1 Kiwi
  • q.b. Uva
  • q.b. Pasta di zucchero

Preparazione

  1. Preparare la torta 2018 bimby è davvero facilissimo.

    Per prima cosa preparate il pan di spagna quindi inserite nel boccale la farfalla poi versate lo zucchero, le uova ed azionate il robot per  15 Min. Vel. 3.

    Il composto deve risultare spumoso fino a triplicare il suo volume.

    Mentre il bimby è in movimento aggiungete un pizzico di sale e, a cucchiaiate veloci versate nel foro del boccale la farina.

    Il composto, alla fine, dovrà risultare omogeneo poi versatelo in uno stampo da 24 centrimetri rivestito di carta forno e mettete a cuocere in forno preriscaldato caldo per 40 Min. a 180°.

    Quando il pan di spagna sarà cotto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare.

    Intanto preparate la crema bimby quindi mettete nel boccale la scorza di un limone bio pulito e lo zucchero poi frullate per 20 sec a vel 7.

    Dopodichè aggiungete la farina, l’uovo, il latte e cuocete per 7 min a vel 4, a 90°.

    Quando la crema sarà cotta versatela in una ciotola capiente e lasciatela momentaneamente da parte.

    Infine montate la panna mettendo nel boccale pulito del bimby la farfalla, versate la panna fredda di frigorifero poi azionate il robot a velocità 3 per 2-3 minuti.

    Quando la panna sarà ben montata allora versatela nella ciotola della crema poi con un cucchiaio mescolate delicatamente dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.

    Pulite poi la frutta tranne l’arancia che servirà per bagnare il pan di spagna, togliendo la pelle e tagliandola a pezzettini o fettine poi adagiatela in una ciotola ed irroratela con il succo di un limone. Mescolate e lasciate da parte.

    A questo punto siete pronte per assemblare il vostro dolce quindi procedete nel seguente modo:

    tagliate in tre parti il pan di pagna poi bagnatele bene con il succo di un arancia.

    Dopodichè un disco dovete ancora togliarlo lasciando un centimentro dal bordo e girando lungo tutto il perimentro così da creare un anello sottile.

    Adagiate il primo disco su di un piatto da portata poi farcitelo con metà crema.

    Coprite con il secondo disco poi appoggiateci sopra il terzo diventato anello ed infine versate nel mezzo l’altra parte della crema.

    Livellate bene poi decorate a piacere con la frutta.

    Mettete in frigo il dolce ed intanto con la pasta di zucchero preparate la scritta 2018 ed un bordo alto 2,5 centimetri che servirà per ricoprire la torta tutta intorno.

    Per creare la scritta basterà fare dei salsicciotti lunghi e stretti poi modellarli secondo la forma del numero che volete fare.

    Lasciate la torta 2018 bimby in frigo fino al momento di servirla.

     

Note

Potete utilizzare il pan di spagna rimastocreando dei bicchierini golosi con appunto pan di spagna, crema, nutella o come la vostra fantasia vi suggerisce.

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