Torta di riso e nocciole senza glutine

Torta di riso e nocciole

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo la torta di riso e nocciole senza glutine tratta dal libro “Riso divino bimby ” rivisitata però in alcuni punti.

È un dolce ottimo in inverno accompagnato da tè,  cioccolata calda, caffè,  oppure con zabajone o crema gianduia .

Adatto anche ai celiaci perché non contiene alimenti contenenti glutine.

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Note personali :

Consiglio di ridurre la quantità di zucchero perché così risulta molto dolce .

INGREDIENTI :

  • 130 gr di riso integrale
  • 170 gr di zucchero di canna integrale
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 100 gr di burro
  • 4 uova
  • Vaniglia o cannella qb
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine

PROCEDIMENTO :

Tostare le nocciole e farle raffreddare.

Versare nel boccale del bimby il riso e tritare 40 sec / vel 10.

Aggiungere le nocciole e 50 gr di zucchero e mescolare 30 sec / vel 10.

Mescolare ancora per 2 minuti alla massima potenza.

Aggiungere lo zucchero rimasto, le uova, il burro, il lievito e a piacere o cani glia o cannella e mescolare 30 sec / vel 6.

Versare in una tortiera di cm 20 rivestita di carta forno e cuocere a 180/200 ° per circa 40 minuti.

Servire freddo.

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