Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo la torta di riso e nocciole senza glutine tratta dal libro “Riso divino bimby ” rivisitata però in alcuni punti.
È un dolce ottimo in inverno accompagnato da tè, cioccolata calda, caffè, oppure con zabajone o crema gianduia .
Adatto anche ai celiaci perché non contiene alimenti contenenti glutine.
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Note personali :
Consiglio di ridurre la quantità di zucchero perché così risulta molto dolce .
INGREDIENTI :
- 130 gr di riso integrale
- 170 gr di zucchero di canna integrale
- 100 gr di nocciole tostate
- 100 gr di burro
- 4 uova
- Vaniglia o cannella qb
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
PROCEDIMENTO :
Tostare le nocciole e farle raffreddare.
Versare nel boccale del bimby il riso e tritare 40 sec / vel 10.
Aggiungere le nocciole e 50 gr di zucchero e mescolare 30 sec / vel 10.
Mescolare ancora per 2 minuti alla massima potenza.
Aggiungere lo zucchero rimasto, le uova, il burro, il lievito e a piacere o cani glia o cannella e mescolare 30 sec / vel 6.
Versare in una tortiera di cm 20 rivestita di carta forno e cuocere a 180/200 ° per circa 40 minuti.
Servire freddo.