Tarte Tartin classica alle pere

CYMERA_20151011_103628Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questa ricetta francese tratta dal libro ” Facilissimo dolci alla frutta “.

La ricetta prevedeva l’utilizzo delle mele Renette o Golden ma io avevo delle pere da usare e così ho variato . In più ho usato meno burro e meno zucchero rispetto al previsto.

Devo dire che è molto carina da vedere ed anche buonissima.

INGREDIENTI :

  • 150 gr di farina
  • 130 gr di burro (io 80gr)
  • 5 pere piccoline
  • 5 cucchiai di zucchero (io 3 abbondanti)
  • Pizzico di sale
  • Acqua qb

PROCEDIMENTO :

Potete impastare a mano o con il bimby.

Mettere nel boccale del bimby la farina, 1 cucchiaio di zucchero e 75 gr di burro tagliato a pezzetti.

Impastare con spiga finché non diventerà granuloso.

Aggiungere poi sempre con la macchina in movimento qualche cucchiaio di acqua, poi per volta, finché non diventerà un panetto tipo brise ‘.

Mettere l ‘ impasto in frigo coperto con carta forno per 30 minuti.

Lavare le pere e tagliarle a fettine sottili ma non troppo. Io non le ho sbucciate poiché quella qualità di pera ha la buccia molto tenera.

Imburrare uno stampo in silicone dal diametro di cm 24 e adagiare a raggiera le fettine di pera occupando tutto lo spazio disponibile.

Spolverare con un cucchiaio abbondante di zucchero tutta la superficie.

Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 220 gr per 35 minuti poi estrarre e subito versare capovolta in una teglia rivestita di carta forno .

Aggiungere dei fiocchetti di burro avanzato e ancora un cucchiaio di zucchero.

Infornare a 230 gradi per altri 10 minuti. Sarà pronta quando risulterà caramellata.

Lasciare intiepidire e servire magari con una pallina di gelato alla crema.

 

 

 

2 Risposte a “Tarte Tartin classica alle pere”

    1. Grazie Stefy,
      domani il verdetto e cosi sapremo chi e’ il vincitore del mese di novembre.. intanto aspetto ricetta di dicembre.

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