Tarallucci con farina di ceci

Tarallucci con farina di ceci

Care amichette cuochette,

oggi vi spiego come fare questi deliziosi tarallucci con farina di ceci, velocissimi, si preparano con pochi ingredienti,molto sostanziosi e ricchi di proteine nobili.

Sono ideali per chi sta seguendo la dieta del dott. Mozzi soprattutto quando si ha necessita’ di sgranocchiare qualcosa. Dal sapore molto deciso i tarallucci con farina di ceci sono uno snack sano ma con gusto.

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INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina di ceci
  • mezzo bicchieri di olio evo
  • pizzico di sale
  • salvia qb
  • rosmarino qb
  • pizzico di lievito per torte salate (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180 gradi statico.

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti avendo cura eventualmente di sminuzzare salvia e rosmarino se li prendete freschi e mescolare bene con un cucchiaio finche’ non si sara’ formato un panetto.

Delicatamente dividere il panetto in tanti pezzettini e con le mani modellare ogni singolo pezzo facendone un piccolo salsicciotto.

Creare un cerchio leggermente allungato all’estremita’ così da dare la forma tipica del taralluccio.

Maneggiare l’impasto molto delicatamente perche’ tende a rompersi.

Appoggiare i taralli su di una placca del forno rivestita di carta apposita e cuocere finche’ la superficie sara’ dorata.

Lasciare completamente raffreddare prima di impiattare.

 

 

 

 

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