Tagliatelle con farina di piselli

Tagliatelle con farina di piselli

Care amichete cuochette,

oggi vi spiego come fare le tagliatelle di piselli ideali per chi sta seguendo la dieta del dott. Mozzi o per chi non puo’ mangiare glutine o farina bianca.

Sono velocissime da fare ed il gusto e’ davvero molto saporito. Ho scelto di condirle con il sugo di tonno fatto il casa pero’ si sposano bene anche con il ragu’ o un semplice sugo al pomodoro e basilico.

INGREDIENTI per due persone:

  • 200 gr di farina di piselli
  • 2 uova

PROCEDIMENTO :

Nel boccale del bimby mettere gli unici due ingredienti ed impastare con spiga per due minuti.

A piacere si possono aggiungere anche un pizzico di sale e dell’olio extravergine di oliva ma io ho preferito farle semplicemente così.

Lasciare riposare il panetto per circa 15 minuti poi stendere la sfoglia o con il mattarello o con l’apposita macchinetta. Non fare la sfoglia troppo sottile altrimenti si spacca perche’ non e’ presente il glutine che da elasticita’ al prodotto.

Infilare poi ogni singola sfoglia nel buco apposito per fare le tagliatelle ed adagiarle in un vassoio leggermente spolverato con della farina di piselli o di ceci.

Cuocerle in abbondante acqua salata finche’ al tatto vedrete che sono diventate morbide.

 

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