Supplì di riso chinigura

I supplì di riso chinigura sono delle crocchette di forma allungata impanate e fritte molto golose e sostanziose .

Il supplì in generale è una pietanza rustica tipica della cucina romana a base di riso e formaggi.

In questo caso ho rivisitato la ricetta utilizzando del riso chinigura tipico del Bangladesh. Ho ottenuto delle polpettine di riso molto saporite e profumate. Sono degli antipasti molto golosi e filanti, croccanti fuori per la panatura e morbidissimi dentro. Ottimi anche come piatto unico accompagnati da verdure di stagione crude o cotte.

Vediamo quindi insieme come procedere con la preparazione di questo piatto.

crocchette di riso chingura
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 10+5
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 supplì
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g riso chinigura
  • 1 Uova
  • 100 g Emmentaler
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 50 g Grana padano

per la cottura

  • q.b. olio di semi

per la panatura

  • q.b. pane grattato
  • 1 Uova

Preparazione

  1. Preparare i supplì di riso chingura è facilissimo.

    Per prima cosa mettete in una casseruola a bordi alti  l’acqua ed un pizzico di sale poi portate a bollore. A questo punto versate tutto insieme il riso chingura e mescolate con un cucchiaio poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

    Quando il riso sarà cotto scolatelo e lasciatelo raffreddate in una ciotola.

    Intanto potete tagliare a cubetti il formaggio emmenthal e grattuggiare il formaggio grana padano. Quando il riso sarà completamente freddo aggiungete nella ciotola un uovo, i cubetti di formaggio, il grana, un pizzico di sale, un pizzico di prezzemolo e amalgamate bene con le mani finchè non risulterà un composto compatto poi con le mani leggermente umide preparate le crocchette prendendo un pò di impasto grande come un kiwi poi date la forma leggermente allungata. A questo punto impanate i supplì passandoli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattato ed impanate passando prima le crocchette nell’uovo e poi nel pane grattuggiato. A questo punto versate abbondante olio in una padella apposta per frittura, fate scaldare bene poi adagiateci delicatamente dentro le crocchette. Giratele spesso con una schiumarola finchè non risulteranno completamente dorate su tutti i lati. Appoggiatele su un piatto rivestito di carta assorbente e poi servitele a vostro piacimento spolverizzandole ancora con un pochino di sale.

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Note

Potete utilizzare altro formaggio per farcire i vostri supplì come ad esempio mozzarella per un gusto più delicato o scamorza affumicata per un sapore più deciso. Se non trovate il riso chinigura potete utilizzare il basmati. Comunque questo tipo di riso si acquista on line o nei supermercati etnici.

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