Stuzzichini al formaggio

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta nata inizialmente per riprodurre in casa i mitici fonzie,  ma poi assaggiando ho preferito dare un altro nome.

Sono buonissimi ma non assomigliano per niente a quelle patatine.

Facili da fare sono un ottimo snack per i più piccini anche perché usiamo tutti ingredienti sani.

INGREDIENTI :

  • 100 gr di patate lesse
  • 100 gr di farina di mais fioretto
  • 100 gr di pecorino + qb per impanare
  • un pizzico generoso di sale
  • 20 gr di acqua
  • a piacere paprica dolce o piccante

PROCEDIMENTO :

Far lessare la patata.

Sbucciarla e schiacciarla con il passapatate.

Aggiungere la farina, il pecorino, il sale, la paprica se vi va  e 20 gr di acqua ed impastare con le mani schiacciando bene per compattare il tutto. All’ inizio vi sembrerà che rimane sempre sbriciolato, na voi insistere e non aggiungete altro liquido. Vedrete che si formerà una palla.

Mettete il composto in frigo per 30 minuti.

Trasferitelo su di un piano da lavoro e in un angolo mettete altro pecorino per impanare.

Dividete la palla in tantissimi pezzettini grandi come una nocciola poi uno ad uno passateli tra le mani schiacciando e dando la forma allungata tipo bastoncino.

Passateli nel formaggio ed adagiarlo su di una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi preriscaldato.

Quando in superficie saranno dorate e sode vuol dire che sono pronte.