Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questa ricetta nata inizialmente per riprodurre in casa i mitici fonzie, ma poi assaggiando ho preferito dare un altro nome.
Sono buonissimi ma non assomigliano per niente a quelle patatine.
Facili da fare sono un ottimo snack per i più piccini anche perché usiamo tutti ingredienti sani.
INGREDIENTI :
- 100 gr di patate lesse
- 100 gr di farina di mais fioretto
- 100 gr di pecorino + qb per impanare
- un pizzico generoso di sale
- 20 gr di acqua
- a piacere paprica dolce o piccante
PROCEDIMENTO :
Far lessare la patata.
Sbucciarla e schiacciarla con il passapatate.
Aggiungere la farina, il pecorino, il sale, la paprica se vi va e 20 gr di acqua ed impastare con le mani schiacciando bene per compattare il tutto. All’ inizio vi sembrerà che rimane sempre sbriciolato, na voi insistere e non aggiungete altro liquido. Vedrete che si formerà una palla.
Mettete il composto in frigo per 30 minuti.
Trasferitelo su di un piano da lavoro e in un angolo mettete altro pecorino per impanare.
Dividete la palla in tantissimi pezzettini grandi come una nocciola poi uno ad uno passateli tra le mani schiacciando e dando la forma allungata tipo bastoncino.
Passateli nel formaggio ed adagiarlo su di una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi preriscaldato.
Quando in superficie saranno dorate e sode vuol dire che sono pronte.