Lo strudel messicano bimby è un rustico salato molto goloso e sostanzioso.
Lo strudel messicano piacerà davvero a tutti per il suo gusto deciso e piccantino. Ottimo come antipasto o come piatto unico magari accompagnato da verdure cotte o crude di stagione.
Ottimo gustato in tutti i modi quindi anche freddo ed è ideale anche da trasportare fuori casa per un pranzo unico al lavoro o per un pic nic con familiari ed amici.
Vediamo quindi insieme come preparare lo strudel messicano con carne trita e peperoni.
- Preparazione: 10
- Cottura: 60
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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100 g carne trita di maiale
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100 g carne trita di manzo
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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1 cucchiaino Paprika
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1 pizzico Curry
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100 ml Acqua
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1 cipolla
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q.b. Olio
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1 cucchiaino dado vegetale
come finitura
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1 Uova
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q.b. Semi di papavero
Preparazione
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Preparare lo strudel messicano bimby è davvero semplice anche grazie all’ausilio di questo fantastico robot.
Per prima cosa mettete nel forno i peperoni e fateli cuocere alla massima potenza finchè la pelle risulterà ben bruciacchiata. A quel punto estraeteli dal forno copriteli con un canovaccio e lasciateli riposare per circa 30 minuti.
Intanto preparate il sugo mettendo nel boccale del bimby la cipolla, azionate poi a velocità 8 per 10 secondi, giusto il tempo di tritarla poi aggiungete un goccio di olio e fate leggermente rosolare impostando il bimby a velocità 2, antiorario, 100 gradi per 3 minuti. Dopodichè aggiungete la carne trita e proseguite la cottura per qualche minuto sempre a 100 gradi. A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, il dado, peperoncino, paprika, curry e fate cuocere per 40 minuti ,100 gradi, velocità 2.
Se dovesse eccessivamente asciugare aggiungete poca acqua per volta. Il sugo a fine cottura dovrà risultare asciutto e compatto.
Intanto preparate i filetti di peperone quindi togliete buccia, picciolo, semini interni e poi tagliateli a listarelle sottoli nel senso della lunghezza ed infine aggiungete i peperoni al sugo di carne trita, mescolate con antiorario, 5 secondi a velocità 4.
A questo punto siete pronte per assemblare lo strudel quindi prendete il rotolo di pasta sfoglia, appoggiatelo su di una leccarda lasciando sotto la carta forno e poi farcitelo con il sugo preparato lasciando dello spazio tra tutti i lati così poi da poterlo chiudere comodamente. Una volta sigillati bene tutti i bordi girate sotto sopra lo strudel, spennellatelo con dell’uovo sbattuto, incidetelo facendo dei taglietti obliqui ed infine decorate con dei semi di papavero. Mettete poi a cuocere in forno prepariscaldato a 180°C per circa 20 minuti, impostate su funzione ventilato e proseguite la cottura finchè non sarà ben gonfio e dorato.
Estraete dal forno, lasciatelo leggermente intiepidire prima di tagliare a fette.
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Note
Con quelle dosi verrà piccante ma non eccessivamente quindi regolatevi voi secondo i vostri gusti.