Straccetti di pollo ai peperoni -ricetta light-

CYMERA_20150419_134035Care amichette cuochette,

oggi vi propongo una ricetta light veloce e sana.

Gli straccetti di pollo ai peperoni sono un secondo piatto delicato che accontenta un pò tutta la famiglia . Accompagnato poi da qualche fetta di pane fatto in casa diventa un piatto unico sostanzioso ma con poche calorie.

INGREDIENTI per 4 persone :

  • 4 fette di pollo
  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • 2 peperoni (rosso e giallo)
  • 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
  • acqua qb
  • sale qb
  • pepe Ronciglione liofilizzato qb
  • aglio liofilizzato qb
  • basilico in polvere qb

PROCEDIMENTO :

Mettere i peperoni in una teglia rivestita di carta forno e infornarli alla massima potenza ventilato per far abbrustolire la pelle. Ogni forno è a se quindi ogni tanto controllate. Toglietelo quando avranno la pelle bella scure tra.

Copriteli con un canovaccio e lasciateli riposare per almeno 20 minuti. Poi spelateli,   privateli dei semi e dei filamenti e tagliateli a listarelle.

Tagliare il pollo a listarelle e metterlo in una padella con un po di olio evo e aglio e peperoncino liofilizzati. Far rosolare bene e salare.

Aggiungere la polpa di pomodoro più mezzo barattolo di acqua e un cucchiaino di dado vegetale.  Mescolare bene e far cuocere 15 minuti coperto a fuoco dolce .

Aggiungere infine i peperoni ed il basilico  e finire la cottura senza coperchio così da far un po restringere il sughetto.

Servire caldi con eventualmente due fettine di pane integrale.

 

Precedente Pizza al taglio sofficissima Successivo Fettine di lonza di maiale con verdure

5 commenti su “Straccetti di pollo ai peperoni -ricetta light-

I commenti sono chiusi.