SPANAKOPITA torta salata greca

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Care amichette cuochette,

oggi vi presento un piatto della cucina greca che a me piace tanto.

Adoro la Grecia per lo splendido mare ma anche per la loro cucina!

Io ho rivisitato questa ricetta percio’ vi scrivero’ sia gli ingredienti originali sia quelli che ho modificato.

Se volete fare un tortino piccolo come il mio allora dimezzare gli ingredienti sotto riportati

INGREDIENTI:

  • 1 kg. spinaci freschi
  • 350 gr. feta
  • 3 cipolle
  • 3 uova
  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

varianti: io ho usato 400 gr di erbette e 200 gr di spinaci/ pasta brise’ al posto della sfoglia

PROCEDIMENTO:
Sciacquare bene gli spinaci e lasciarli appassire in pentola. nel frattempo tritare finemente la cipolla e tagliare la feta a dadini.
Rosolare in padella la cipolla con l’olio e un po’ d’acqua. Salare gli spinaci, scolarli e tritarli con la mezzaluna o un altro coltello adatto.
Unire gli spinaci alla feta, aggiungere anche le cipolle e le 3 ouva.
Stendere un rotolo di pasta sfoglia o brise’ in una teglia imburrata e infarinta, bucherellarne il fondo e versarvi all’interno il composto di feta e spinaci.Richiudere con il secondo rotolo di sfoglia, ripiegando i bordi e bucherellare la superficie.
Cuocere per 40 minuti a 180°.

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