svegliarsi sapendo che ad aspettarti c’e’ questa meraviglia di dolce e’ troppo bello soprattutto quando sei a dieta e sai di non poter mangiare molto cose golose.
Questa ricetta e’ sempre offerta dalla nostra amichetta cuochetta Gabriella.
seguici su fb:
- gruppo le amichette cuochette
- gruppo la dieta dukan dei 7 giorni
- pagina le amichette cuochette blog
INGREDIENTI:
per la base:
- – 1 uovo
- – 25g di latte scremato in polvere
- – 1 cucchiaino raso di glutine
- – 1 cucchiano di cacao dukan 1%
- – 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- – 3 cucchiai di latte
- – dolcificante q.b.
- – 1 goccia aroma burro
- – 2 gocce aroma cocco
per la crema:
- – 250g di yogurt greco 0% grassi
- – 3 cucchiai di caffè
- – pizzico vanillina
- – dolcificante q.b.
- – 1 cucchiaino di cacao dukan
- – 1 foglio e mezzo di colla di pesce
PROCEDIMENTO:
Iniziamo dalla base
Mescolare tutto insieme energicamente , versare il composto in una piccola teglia con carta forno e cuocere in forno caldo a 160° ventilato o 180° statico.
Dopo la cottura lasciar intiepidire e tagliare la base in 3 parti della stessa grandezza e bagnarli nel caffè dolcificato.
Lasciare la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10-15 minuti . Strizzarla e farla sciogliere in 3 cucchiai di caffè caldo.
Far intiepidire e mescolare insieme a tutti gli altri ingredienti.
A questo punto disporre i 3 rettangoli di “pan di spagna” su 3 strati alternandoli alla crema di yogurt al caffè. Spolverare con il cacao e lasciar riposare in frigo una notte.